欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»情报站»奢华玩趣,MB&F 限量版海龟与小鸟机械玩具
奢华玩趣,MB&F 限量版海龟与小鸟机械玩具
来源:Neeu    发布时间:2018-01-11 14:37    浏览:    编辑:Irene

作为一个“钟表概念实验室”,瑞士钟表制造商MB&F近年来确实做了一些奇怪的设计。例如,章鱼钟看起来就像一个可以装饰漫画书超级恶棍桌子的东西。在此之前,该品牌的大部分“机器”都与钟表或计时有关。而MB&F Kelys & Chirp机械玩具则不是这样,它并没有以任何方式说明时间。它提供的是一种自动机的乌龟和一只唱歌的鸟,它们生活在它的壳里。它注定会成为富人的咖啡桌的吸引力,在这种情况下,如果有这样的东西存在,就会成为富有的人的选择。它既迷人又价格不菲,不到5万美元。

Kelys & Chirp是对友情的欢欣歌颂:象征雀鸟与陆龟两种难以为伴的动物,幸福快乐地和谐共存。它们也是出自两位品牌之友的手笔:Reuge与Nicolas Court。Kelys(源自希腊文中的“chelone”或“chelys”,意思是陆龟)踩着稳实的龟速步伐蹒跚前进,一边缓慢地摇头晃脑;它的一举一动都与雀鸟完美同步,伴随后者从巢穴中一跃而出,惦着爪尖旋转,嘴喙一开一合,鼓动双翅、摆动尾巴,一路上发出悦耳的鸟啭啼鸣。

在许多文化当中,乌龟都是智慧的象征,因为它是十分长寿的动物(能活到190岁)。Kelys的确是只非常聪明的乌龟(一体化机械传感器能确保它不会走出桌缘或桌面),它趣味横生的步态,在Chirp嘹亮歌声的衬托下更显相得益彰。

乌龟是以特殊的推拉步伐移动:在别出心裁的传动装置和凸轮的驱动下,Kelys可以将乌龟移动的方式模仿得惟妙惟肖。只要将Kelys的尾巴向上拉,它就会停下脚步,让您能够尽情享受Chirp的美妙歌声;将它的尾巴往下扳时,Kelys就会在Chirp歌声的陪伴下往前移动。

Chirp啁啾的鸟鸣声听起来之所以很神奇,一方面是由于歌声的准确性,另一方面则是因为如此袖珍的物体竟能发出如此大的声音。这要归功与一项拥有230年历史的发明:其公认的发明人是Pierre Jaquet-Droz(1721-1790年),他提出了现代音乐鸟(Singing Bird)复杂装置的构想。1785年,Droz不仅让机械控制的鸟儿小型化,同时还开发出一枚紧凑的机芯:他的秘诀在于使用一个可变螺距的波纹管,而不是多个单螺距波纹管,借此来再现栩栩如生的鸟鸣声。鸟儿歌声的质量以及它清晰的传播范围,总是会让初次听闻的人惊艳不已。

虽然Kelys & Chirp看起来会比复杂腕表相对简单,但它内含的480枚组件(足够完成一枚三问表)足以证明其内在的复杂程度。Nicolas Court和他的团队携手合作,呈现复杂机械装置的魅力:除了制作内含完整机芯的音乐鸟之外,他们在开发自动装置的过程中,还面临到巨大挑战。其中包括驱动相当具有分量的乌龟(1.4公斤):它的驱动力仅来自音乐鸟机芯里小型主发条所提供的微薄动力;同时还得确保乌龟逼真的前进步态。首先要解决的问题,是找到最佳低齿轮比的传动装置;第二个难题,则必须在动力传动系统中使用椭圆齿轮装置,同时搭配用于驱动四足运动的凸轮。

Court和他的团队还加入摩擦离合器安全装置,负责侦测表面边缘,能立刻将靠近悬崖的乌龟停下。他们也在小鸟机芯中重新引入Reuge安全装置:如果Chirp或龟甲上盖不小心在小鸟歌唱期间被压下,小鸟就会立刻停止歌唱,并回到自己的巢穴里。

Kelys龟壳上的鳞甲(乌龟是爬虫类),是采用4种颜色的高品质皮革、以手工单独制作完成,能营造出比纯金属更加温暖、更加自然的触感。

Kelys & Chirp推出4款限量版,每款18件,分别为蓝色、绿色、黄色和赭红色。

Kelys & Chirp:技术规格

Kelys & Chirp推出4款限量版,每款18件,分别为蓝色、绿色、黄色和赭红色

自动装置:

乌龟会步行;小鸟会从龟背飞出、动作并歌唱。

在10到12秒间,小鸟会振翅、摆尾,并张开鸟喙歌唱,接着就会宛如魔法般消失。

乌龟会以栩栩如生的方式,间歇性地移动足部蹒跚前进,头部也会跟着摆动。

乌龟的平均速度:0.03米/秒(每小时0.06英里)。

材质:

整体以镀铑黄铜、不锈钢打造;小鸟为18K白金。

龟背鳞甲:手工贴覆彩色小牛皮。

机芯:

零件数:480

100%手工装配

Chirp音乐鸟:

材质:18K抛光白金,眼睛镶饰蓝宝石

零件数(小鸟):30

零件数(波纹管):90

主发条:双凸轮轴主发条

动力储存:3个回合的乌龟步行和小鸟歌唱

波纹管:双波纹管装置(双向推气)

安全装置:当小鸟歌唱时,如果小鸟或上盖被压下,小鸟就会自动退回巢内

Kelys陆行龟:

材质:经粒面、缎面和抛光处理的镀铑黄铜,双眼镶饰缟玛瑙

龟甲:12枚真皮鳞甲造型,经抛光饰边

陆行龟自动机械装置由音乐鸟机芯驱动

零件数:100,皆经镀铑或缎面处理

传动机构:按最大/最小(1.3/0.8)比例制作的椭圆齿轮,推动乌龟以不规则的步态前进。

桌边探测器:当乌龟靠近边缘时会自动停止。

尾部开关:世界首创尾部指示器;尾巴向上时,乌龟会停在原地,小鸟会歌唱;尾巴向下时,乌龟会爬行,小鸟会歌唱。

摩擦离合器安全装置

圆形不锈钢上链钥匙位于乌龟腹部。

尺寸与重量

重量:约1.4公斤

尺寸:24厘米(长) x 16厘米(宽) x 8厘米(小鸟内藏时的高度)

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More