欢迎访问中饰网
当前位置:首页»示范区»工作动态»全国首家饰品行业云端工作站亮相义博会
全国首家饰品行业云端工作站亮相义博会
来源:中饰网    发布时间:2017-12-12 11:03    浏览:    编辑:illailla

10月21日,新光互联旗下“聚饰云”平台在第23届中国义乌国际小商品博览会上格外抢眼。新光集团作为仿真首饰分标委会秘书处承担单位,也在此届义博会上对已拟定的行业标准进行了成果展示,并邀请行业专家在现场进行咨询与解答。

在新的时代背景下,新光集团以“实体经济与互联网的深度融合”的全新思维践行饰品行业进行转型升级之路,搭建了“聚饰云”平台,不仅为饰品行业产业互联网化提供了成功的创新实践样本,更为义乌诸多产业的转型升级和改造提供了可借鉴的经验和可参考的模板。

“聚饰云”平台通过搭建全球互联网材料市场、成品市场和第三方服务市场,为配件工厂、成品工厂、品牌商、渠道商及第三方服务商等提供一站式供应链解决方案。据悉,截至2017年9月底,“聚饰云”平台注册企业用户已达25000余家,用户人数超过70000余人,平台月均成交额超过1亿元,预计全年成交额超过10亿元。

作为义乌支柱产业之一的饰品行业,一直存在“低小散”行业的现状,“聚云饰”平台通过互联网+传统企业改造,通过大数据、云计算等技术的更新运用,优化产业原有的粗放运营模式,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物质流,促进资源配置优化,促进全要素劳动生产力提升,为行业实践出一条行之有效的转型升级之路。

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893