欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»大众创业,万众创新,发现珍珠之美 —首届“山下湖杯”全国大学生创业创新珍珠首饰设计大赛在京启动
大众创业,万众创新,发现珍珠之美 —首届“山下湖杯”全国大学生创业创新珍珠首饰设计大赛在京启动
来源:中饰网    发布时间:2017-11-09 14:14    浏览:    编辑:Irene

2017年11月9日,由中国珠宝玉石首饰行业协会和诸暨市人民政府共同主办的首届“山下湖杯”全国大学生创业创新珍珠首饰设计大赛在2017中国国际珠宝展期间正式启动。

本次大赛以在校设计专业的学生为主要参加对象,旨在通过引导大学生发挥创新引领作用,提升珍珠设计内涵,弘扬中国珍珠文化,支持珍珠产业迈向全球珠宝价值链高端。发布会上,主办方领导、高校代表纷纷就赛事表达了热情期许。

山下湖作为全球最大的淡水珍珠交易集散地,淡水珍珠的销售量已占到全世界的75%。当前,我国人民对美好生活的需要日益增长,而山下湖珍珠作为一个美丽产业,正处于向高端消费领域发展的过程,两者目标存在同向性。

本次大赛以“创 ·美”为主题,旨在激发大学生的创业精神和创新基因,鼓励大学生勇立潮头,敢于创新,敢于尝试,吸引更多的优秀人才和企业落地山下湖,掀起“大众创业”“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”“人人创新”的新势态。

珠宝玉石中的“珠”指的就是珍珠,可见自古以来珍珠的重要地位。在珠宝设计中,对珍珠的设计是相当考验设计师功底,过于繁复的装饰会抢夺珍珠独有的温润,而对于异形珍珠而言,只有奇思妙想方能打动观赏者。本次大赛以珍珠为设计材料,对从事珠宝设计的大学生而言,也是一个了解和认识珍珠魅力的过程,既有助于对专业人才的培养,又能大大提高珍珠的附加值,所谓“大众创业,万众创新,发现珍珠之美”。

打造国际特色珍珠小镇,旨在提升珍珠内涵,充分整合资源,实现优势互补,促进山下湖从珍珠原料集散地向全球产业制高点转变,打造高品位的世界珍珠产业中心。为了鼓励大学生来山下湖创业,大赛共设立一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、最佳创意奖1名、最佳异形珍珠设计奖 1名以及优秀奖20名,优秀指导奖若干,政府还专门为本次大赛的获奖者提供了减免租金税收、检测补贴、电商创业贷款等多项优惠政策。

 

大赛前三名来镇创业优惠政策

一、提供配套政策:①来镇创业的,可享受政府提供的工作场地,并可享受第一年免租,第二、三年享受租金补贴或减免50%;②新办企业或经营单位,经税务部门批准,提供税收优惠政策;③可享受省淡水珍珠质量检验中心珍珠检测价格优惠补助。

二、国家、省“千人计划”和绍兴“330海外英才计划”等人才来镇创业的,实行“一事一议”奖励政策。

三、建成并当年被认定为国家级、省级工业设计中心的,分别奖励2万元、1万元;当年获得国际(中国)、省级工业设计奖的企业,分别奖励2万元、1万元。

四、建成并当年新认定为国家级、省级、绍兴市级研发机构、科创服务平台分别给予2万元、1万元、5000元奖励。

五、建成并当年新认定的国家、省创新型企业,分别给予1万元、5000元奖励;当年认定为国家、省级新产品(技术)的,分别一次性奖励1万元、5000元。

六、当年申报外观专利和实用新型并获得授权的、发明专利在2017年度授权的,每只分别奖励500元、4000元。

七、高校毕业生(包括市外户籍,创业地在诸暨的高校毕业生)自主创业、自筹资金不足的,可申请小额担保贷款,其中高校毕业生小额担保贷款额度最高不超过30万元,其他人员小额担保贷款额度最高不超过5万元。

八、对本科毕业生、从事电商供应链创业的大专毕业生提供一次性3万元购房补助或期限三年每月600元的租房补贴。

九、获得设计奖的按名次分别给予人民币20000元、10000元、5000元的奖励。

十、在以上基础上,聘请一等奖获得者为珍珠小镇“御用设计师”,并颁发证书。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893