欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»新型玉石亮相中国国际珠宝展
新型玉石亮相中国国际珠宝展
来源:中饰网    发布时间:2017-11-09 14:07    浏览:    编辑:Irene

11月10日11点在中国国际珠宝展进行了两种新型玉石产品发布会。发布会面向珠宝玉石专业人士和广大市民朋友们,介绍了两种新型玉石“金翠玉”和“香妃玉”。

符山石玉中的贵族---“金翠玉”

国人自古爱玉,尤爱翡翠。“金翠玉”是一种和翡翠相似度极高的稀有玉石品种。“金翠玉”是人们对这种精美玉石品种的“昵称”,它实际是顶级的符山石玉。符山石是一种复杂的硅酸盐,其矿物成分主要是符山石和钙铝榴石。符山石玉是由微晶质的符山石和钙铝榴结成的致密状集合体。

金翠玉饰品

并不是所有的符山石玉都可以叫“金翠玉”。“金翠玉”仅指质地细腻、透明度高、颜色鲜艳、水头饱满的顶级符山石玉,150年前最早发现于美囯加州,巴基斯坦、缅甸、印度尼西亚等地均有少量产出。历史上,高品级的“金翠玉”多为少数国家博物馆、收藏家以及矿物学家拥有,近年来才刚刚在珠宝市场崭露头角。

金翠玉饰品

“金翠玉”与翡翠之所以如此相似,皆因它优异的宝石学特性。与翡翠密度接近、有着与翡翠极为接近的硬度和韧性,而折射率明显高于翡翠,这些优良的性质,使得“金翠玉”拥有与翡翠相同的亮丽色彩、饱满水头、坚硬质地,以及更加绚丽的光彩。

金翠玉饰品套件

香妃...玉来啦!

不知大家还记不记得,《还珠格格》中自新疆前来和亲的含香公主,乾隆皇帝因其香氛四溢赐她香妃名号。维吾尔族的她美丽温柔、闻名遐迩,因她身带奇香而闻名至今.

2017中国国际珠宝展上,我们迎来了又一个来自新疆喀什的“冰雪精灵”——香妃玉。“香妃玉”是最近珠宝市场上出现的新型玉种,喀什常年冰雪覆盖,特殊的地貌和气候形成了香妃玉“白、润、纯、柔、密”五体品质,同时也兼备“温、润、冻、结、细、腻”六德品质。"香妃玉"学术名称应为硬石膏玉,高温下性质较为稳定,极少含水及挥发分。

《如意》

《双耳三象瓶》

香妃玉的传承历史自清朝乾隆年间开始,作为皇家贡玉和民间收藏精品,深受皇室和民间藏家青睐。因香妃玉其白、润、纯、柔、密等特性正与香妃纯洁的秉性相近,新疆当地传说,香妃仙去后,因思念家乡的山山水水,香魂回归故乡,化作洁白无瑕的玉石。乾隆皇帝见到玉石后,大为欣赏,特命名为香妃玉,以寄托对香妃的思念之情。

《浴女》

香妃玉其硬度比和田白玉稍软,其密度极高,蜡质极强,结晶颗粒极为细腻,其外观质地温润细腻,晶莹剔透,水头极佳,既有一定的透光性,又有羊脂白玉的手感。其内部透光性及纹理与寿山石白荔枝冻极为相似,且含有萝卜纹理

《笑口常开》

    中国国际珠宝展一直以来,以宣传新材料、推广新技术、发现新工艺为己任,希望为珠宝玉石产业注入新动能增添新活力带来新气象。本届中国国际珠宝展上,我们认识了两个新玉种,感受了“金翠玉”的饱满色泽和“香妃玉”的玉洁冰清,也更加丰富了珠宝玉石产品种类,为消费者带来了更多的精美玉石产品,提供了更多的购物选择。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893