欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»十二种萌宠,总有一个萌到你
十二种萌宠,总有一个萌到你
来源:中饰网    发布时间:2017-10-31 12:36    浏览:    编辑:illailla

20世纪70年代初,时任日本首相的田中角荣访华,在与周恩来总理会面时出了道谜语:“全国十二个,人人有一个。”周总理开怀,脱口而出:“十二生肖”。

提到十二生肖,人们很自然地会联想到对应生肖的十二种祥禽瑞兽,它们源于生活,却又高于生活,于数千年的岁月中给人们的民俗生活以别样的点缀,隐藏着中国人经千年积淀的生存智慧。

十二种萌宠,总有一个萌到你

(凯恩特珠宝·圣诞十二生肖)

在现代首饰设计中,生肖动物一直是经久不衰的题材之一,除了为表达传统的吉祥含义,更多的是为了满足人们对“精致”、“灵动”、“可爱”等审美需求及“唯一”、“归属”等精神需求。

峰汇珠宝·如意十二生肖

 “十二生肖”文化展区即将于2017年11月9-13日在中国国际展览中心(老馆)4号馆与您见面。届时,将汇集珠宝行业各品类 “生肖”元素经典设计作品,件件精致独特。十二种萌宠或威武、或仙气、或凶猛、或呆萌,总有一件萌到你。主办方将在展会现场给大家准备精彩的互动活动,为每位到场的客人留下难忘的瞬间。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893