欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»行业知识»劳力士Daytona 鲜为人知的四个小秘密
劳力士Daytona 鲜为人知的四个小秘密
来源:neeu    发布时间:2017-10-13 09:34    浏览:    编辑:Irene

劳力士旗下畅销系列和表款众多,而Daytona 迪通拿就是其中之一。 Daytona的诞生源于美国著名的迪通拿国际赛道,于1963年推出了以此命名的计时秒表,并一直受捧至今。 极少数Daytona的小针盘刻度内侧设计成方形,这类方形刻度的表款因美国影星保罗. 纽曼而声名大噪,很受收藏家的追捧。 然而关于Daytona,除了保罗·纽曼,这个经典腕表还有更值得了解的秘密。

劳力士Daytona较少人知的四个秘密;劳力士; ROLEX;Daytona

Daytona = Cosmograph 但Cosmograph≠Daytona

严格来说,Cosmograph在劳力士的历史比Daytona更久,发迹时间必须推回到上世纪五○年代的劳力士蚝式腕表。 不过这个型号名称之后曾一度消失直到1963年代才再度出现。

帅气名字得来不易

在我们的印像中,劳力士是一家非常专注且坚定果断的制表公司,但1950、1960年代并非如此,当时许多型号名称迟疑不决。 潜航者(Submariner)差点被命名为"Skin Diver";许多腕表以标志性面盘而得名,相似的,一些早期Turn-O-Graphs印上了"Monometer";而迪通拿最初计划被命名为勒芒(Le Mans)。

一表难求

Daytona历史发展并非一直就如此畅销。 据了解,早在1970年代Cosmograph Daytona在沉寂一时后再度宣布复兴时,一向对折扣控管严格的劳力士,也曾藉由促销的折扣方式销售当时的Daytona。 不过很快的,优质的制表实力终究获得市场赏识,演变至今的一表难求。

不特别强调天文台认证

过去不锈钢和贵金属材质的Daytona腕表搭载的机芯也不同,唯独贵金属材质的Daytona才是经过C.O.S.C天文台官方认证的腕表,而且也不会在腕表上特别注明这一点。 劳力士这样的做法直到2000年4130机芯面世后,无论任何材质的Daytona都统一搭载这枚机芯。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893