欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»多赢普惠进军珠宝产业链金融领域 供应链金融产品产融宝上线
多赢普惠进军珠宝产业链金融领域 供应链金融产品产融宝上线
来源:金投网    发布时间:2017-09-28 10:40    浏览:    编辑:Irene

近日,深圳网贷平台多赢普惠在其三周年庆典暨赋能实体经济战略发布会上,宣布正式进军产业链金融领域,与国内知名上市珠宝企业合作推出供应链金融产品产融宝,且已于2017年9月26日正式上线。

据了解,这是继小赢理财推出珠宝产业链金融产品“大福金”后,业内再次合作珠宝产业链金融产品。

珠宝行业产业链整合势在必行,为互金平台的介入提供了契机

网贷平台进军珠宝行业布局产业链金融,这与我国黄金珠宝行业蕴藏的巨大市场空间密不可分。据相关数据显示,我国黄金珠宝市场规模已经超过6500亿元人民币,未来仍将保持10%以上的增长,其中节庆、婚礼等消费是刚需。与此同时,国内珠宝行业品牌集中度低,区域型品牌或者市场杂牌分流了近半的购买力,行业前10名集中度仅为21.2%,仍有较大提升空间。

此外,珠宝行业互联网程度低,传统线下经营模式正面临着客流减少、产品同质化、终端市场减缩等瓶颈,行业内部产业链整合势在必行,发展空间巨大。

多赢普惠董事长兼CEO杨勇表示:“珠宝行业的产业升级必然得借助更加高效的金融手段,这给我们互金平台的深度介入提供了契机”。

珠宝黄金属资金密集型行业,存在大量金融需求

除了良好的发展前景,珠宝行业资本驱动性明显,互金平台可作为其中一个渠道,解决其大量的融资需求。珠宝上市公司年报数据显示,珠宝企业50%左右的资产皆是黄金珠宝等存货,铺货成本约为200万至数亿不等,铺货、存货的投入都很大,加之贵金属存货价值高、周转慢,业务扩张又需要强大的资金实力支撑,整个珠宝产业链有着旺盛的融资需求。

“除了大量的融资需求外,通过调研,我们发现珠宝行业利润率高,终端店铺拥有稳定现金流,行业商圈合作紧密,重商业信誉,非常适合从产业链着手来解决行业的融资问题。”多赢普惠董事长兼CEO杨勇在发布会上说道。

杨勇:珠宝行业为产业链最优资产 天然属性决定其安全可靠

在金融服务体系中,作为抵押物的产品一般具有三个特性:价格透明、稳定、流动性好。黄金珠宝兼具商品属性和金融属性,使得其符合以上要求。“黄金珠宝保值增值的特点,使得珠宝产业链资产相较于其他产业链资产更为安全和优质,能够有效抵御风险,综合分析其产业链特点及金融属性,我们认为,珠宝行业是产业链金融中少有的优质资产,”杨勇继续说道。

据了解,此次多赢普惠发布的产融宝正是以珠宝行业某核心上市企业为中心,围绕其万家门店经营与销售而服务的产业链金融产品。在合规方面,产融宝符合小额分散的合规监管要求,由上市公司唯一产业链管理公司、上市公司大股东以及实际控制人为借款人提供多重担保。

随着“互联网+”和“供给侧改革”的推进,互金平台作为传统金融服务的有益补充,将进一步通过产融结合,解决珠宝行业融资需求,助力行业转型升级。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893