欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»第16届老凤祥上海国际首饰文化节开幕 御用镶宝金餐具惊艳首秀
第16届老凤祥上海国际首饰文化节开幕 御用镶宝金餐具惊艳首秀
来源:金投网    发布时间:2017-09-28 10:29    浏览:    编辑:Irene

中国百年民族品牌老凤祥,致力于首饰文化的推广。其倾力主办和推动的上海国际首饰文化节历经多年,成为行业一个先锋特色。第16届老凤祥上海国际首饰文化节于2017年9月22日拉开序幕,倡导“文化”“创意”“匠心”“服务”四大鲜明主题,为中国首饰文化的多元化发展领航启程。

上海老凤祥首席发言人王恩生先生(左三)和上海钻石行业协会副会长,上海老凤祥钻石加工中心总经理潘斌先生(左四)与老凤祥金银细工第六代、第七代传承人合影留念,图片来源老凤祥。

钜作呈现:御用镶宝金餐具

第16届老凤祥上海国际首饰文化节首次向公众展出《御用镶宝金餐具》,此钜作由国家级非物质文化遗产——老凤祥金银细工制作技艺第五代传人、中国工艺美术大师张心一领衔设计,灵感源自明清皇室御用餐具。在参阅大量史料的基础上,由老凤祥金银细工第六代传承人沈国兴、朱劲松、王伟成、吴倍青,高级技师沈广裕以及第七代传承人朱军、周天应等通力合作,运用扳金、抬压、錾刻、精雕、精铸、焊接、打磨、抛光、镶嵌等技艺全手工精心制作、精雕细刻。整套作品以圆雕浮雕龙凤为主图案,并以宝相花纹、单双层莲瓣纹、如意祥云纹、缠技纹、寿字纹、珍珠底等图案交错其中,錾刻纹饰线条流畅精细繁复,并镶嵌红宝石、绿松石、碧玺等多种珍贵宝石,倾力一年精心钜制而成。

御用镶宝金餐具

《御用镶宝金餐具》由三足带钮盖一品锅、葫芦式执壶双耳酒杯三足盘、执壶酒壶高足酒杯、四足寿字椭圆盘、三足圆盘、高足果盘、圈足金碗、带托盖碗、金铛、镶紫檀木金箸、金箸搁、金果叉、金汤匙、勺、金餐圈、高脚碟、高脚酒杯以及熏香炉等38头组成。整套作品器形繁多、规整隽秀、制作精湛,色泽金黄纯正,总重量为16180克,尽显皇家风范与中国传统手工技艺的博大精深。

御用镶宝金餐具

时尚突围:“趣可”项圈可圈可点

经典珠宝品牌都面临时尚突围的重任,可否迎合千禧一代的成长轨迹,创作更多靓丽而又个性分明的首饰,可否深谙都市白领的心境,提供有内涵有品质的首饰,也已成为中国珠宝首饰行业的分水岭。

CIRCLE 老凤祥“趣可”时尚项圈系列

老凤祥品牌不负众望,在2017年上海国际首饰文化节上,推出极富心意的“趣可”项圈系列,其主题创意源于英文单词CIRCLE,以其六个字母解构为六大概念, 即Classic“经典”、Inspiring“灵感”、Romantic“浪漫”、Charming“迷人”、Lucky“幸运”、Elegant“优雅”,以此带来六种风格与特色,形成六大卖点,符合国际潮流与时尚需求,是适合所有年龄段的“扮靓神器”,更为华贵女性、白领丽人、时尚女性提供了广泛选择。“趣可”项圈是女性百变造型的主角,是时尚达人的独特秘语,也成为老凤祥问鼎时尚首饰界的重磅武器。

文化展览:底蕴深厚多个联展

老凤祥上海国际首饰文化节上一页下一页

老凤祥上海国际首饰文化节历时40天,将呈现多个有底蕴的首饰文化展览,沿袭多年成功的经验,在老凤祥主要门店的精品总汇内会举办中外首饰创意展 ,千款红珊瑚臻品展 ,高端翠钻珠宝鉴赏展,大师经典作品展,秋韵赏玉----国宝级大师江春源“白菜“雕刻作品联展,名品殿堂婚庆“饰”宴展,纯 “翠”之美精品展,新锐设计师作品展和老凤祥彩色饰尚节,以此传达文化根植于首饰的创造这一理念,集钻石、黄金、铂金、珍珠、白玉、翡翠、珊瑚多种类多品类首饰已经成为老凤祥品牌的一大亮点和特色,而注重大师和新锐设计师的培养,也为首饰文化的多元发展提供了扎实的人才储备。老凤祥首饰的文化展览,通过一件件精美的展品,述说文化的故事,艺术的鉴赏和深远的价值观。

经典特色:新品+服务+酬宾

创意新品和特色服务,将掀起第16届老凤祥上海国际首饰文化节的高潮,一大波新品点亮零售门店,铂爱原创铂金系列,迪士尼黄金饰品,风之系列时尚钻饰,天生一对婚恋对戒,金枝玉叶金镶玉系列,心机美人彩宝系列,福缘珐琅系列,型素在我珍珠系列,金童玉女宝宝套装时尚银饰系列足以让消费者爱不释手,流连忘返。而购买老凤祥的裸石享私人定制的服务多年来深受市场好评,老凤祥强大的名师团队在节日期间“坐诊”店堂,变身珠宝顾问提供专家级答疑解惑服务,首饰的免费清洗,整形和出新服务将成为珠宝首饰爱好者的一大福音。节日酬宾活动更是节节高,购“金”就送代金券,满额再送超值礼……等一大波让利优惠活动,必令消费者满意而归,收获良多。

第16届老凤祥上海国际首饰文化节秉承品牌文化,创意,匠心和服务精神,必将在这个金色的秋季再创辉煌。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893