欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»阿里巴巴与NGTC达成战略合作 强强联手共建珠宝电商质保体系
阿里巴巴与NGTC达成战略合作 强强联手共建珠宝电商质保体系
来源:金投网    发布时间:2017-09-25 09:49    浏览:    编辑:Irene

近日,由阿里巴巴(中国)有限公司和国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)共同主办的“信心·信誉——珠宝电商与质量控制”论坛暨阿里巴巴、NGTC合作签约仪式在深圳盛大举行。本次论坛,阿里巴巴与NGTC签署了战略合作协议、“一物一证”项目合作协议和内容及宣传合作协议。双方此次战略合作,标志着中国珠宝行业电商的线上产品的质量与品牌信誉将得到国家权威检测机构强大的科技与文化实力综合保障。

战略协议的签署将增加消费者在线上购买珠宝的信任度和证书验伪的便利度,惠及珠宝饰品约10万商家,月活跃近5亿用户消费者。同时,双方将运用各自资源、平台、渠道优势,将珠宝行业国家标准、检测科普、专家问答、珠宝文化等多方面综合服务全力推向社会,打造线上信任保障体系,促进珠宝行业在“互联网+”时代的新升级!

阿里巴巴与NGTC签署战略合作协议

本次论坛引起行业的广泛关注,中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,深圳市罗湖区副区长左金平,深圳市罗湖区经济促进局副局长王群,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)主任叶志斌,副主任梁振杰、柯捷、张晓以及中心领导毕立君、孙凤民,中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳,深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长杨绍武,阿里巴巴集团首席平台治理官郑俊芳,周大福集团执行董事陈世昌,广东潮宏基实业股份有限公司电商总经理张天兵,淘宝完美生活总经理莫大、天猫服饰fashion行业总监梦姑以及来自主办单位和菜百首饰、宝怡珠宝、雅诺信珠宝、粤豪珠宝、缘与美珠宝、金大福珠宝、瑞恩钻饰等珠宝行业领军企业代表、专家、学者、商业领袖、主流媒体共计200余人参加了论坛。论坛由凤凰卫视著名节目主持人李辉主持。

国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任柯捷在欢迎辞中表示,NGTC一直致力于珠宝玉石的产品质量保障工作,同时也在不断提高自身的综合保障服务能力,NGTC与阿里巴巴形成的战略合作,是与时俱进的一次服务升级。将通过质检保障、文化推广、网络技术服务的全面升级,与阿里共同推动珠宝线上消费信任体系的建立。

NGTC副主任柯捷致欢迎辞

论坛演讲异彩纷呈 专家灼见启明未来

阿里巴巴集团首席平台治理官郑俊芳在题为《社会共治 打造消费者“放心购”平台》的演讲中表示,此次阿里巴巴集团与NGTC达成的独家战略合作,意味着今后让天猫、淘宝的珠宝消费者,能够由NGTC的检测支持,得到更强大的商品质量保障,能够把珠宝的行业规范、检测标准在线上给消费者宣导,建立良好的市场环境,同时会针对目前假证书等不法行为,通过平台手段与NGTC的协同,进行有力的市场治理,为消费者创造一个有序、有保障、有好货的购物环境。

阿里巴巴集团首席平台治理官郑俊芳发表题为《社会共治打造消费者“放心购”平台》的演讲

中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳做了《中国珠宝电商未来的思考》主题发言,他认为珠宝行业“互联网+”的时代已经到来,珠宝电子商务已经成为更多消费者不可或缺的选择。未来要着力打造珠宝电商诚信体系的建设,不仅有珠宝可追诉性的一系列证书的保证,还要在互联网的平台上,对珠宝行业的知识产权创新提供保障。

中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳做《中国珠宝电商未来的思考》主题发言

潮宏基珠宝电商总经理张天兵在《珠宝电商的品质化之路》主题演讲中认为,品牌一以贯之的品质化发展之路是信任体系建立的源头,NGTC的质量保障是品质保障的重要润泽,而在与天猫的强强联合,与全渠道发展,则是珠宝电商汇聚更多精彩的重要凝合。

潮宏基珠宝电商总经理张天兵介绍《珠宝电商的品质化之路》

周大福珠宝集团执行董事陈世昌在《珠宝线上线下融合互动》的演讲中,系统讲述了周大福在电商发展时代通过通过线上线下的有机融合,为企业带来全渠道发展的有利经验。他认为,珠宝电商线上线下发展的良性互动,关键在于产品质量与品牌信誉的有力支撑。

周大福珠宝集团执行董事陈世昌发表《珠宝线上线下融合互动》主题演讲

国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任毕立君在《珠宝电商与质量控制》的主题发言中,从“平台发展势不可挡、珠宝产业升级锐意进取、产品质量控制保驾护航”三个方面,以数据、图表的形式,客观、公正地讲述了珠宝电商发展的现状、问题与需求。分析了珠宝行业电商规模化发展所具备的条件与升级的准备,强调NGTC愿与阿里巴巴强强联合,与珠宝行业携手共进,共创珠宝行业电商时代的美好未来。

NGTC副主任毕立君进行《珠宝电商与质量控制》主题发言

NGTC入驻金展 线上线下保驾护航

9月14日,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)深圳实验室金展工作站启动仪式在论坛同期举办。中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,深圳市罗湖区副区长左金平,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)主任叶志斌,深圳黄金珠宝首饰行业协会会长杨绍武,深圳金展珠宝广场董事长耿波,北京菜市口百货股份有限公司总经理王春利和周大福珠宝集团执行董事陈世昌在论坛现场为NGTC深圳实验室金展工作站点亮启动之光。

NGTC深圳实验室金展工作站的成立,是NGTC成立25周年之际深圳实验室业务拓展的重大举措,将为入驻金展的企业提供更为便捷的服务。

NGTC深圳实验室金展工作站正式启动

本次论坛由NGTC官网www.ngtc.com.cn、中国珠宝行业网www.chinajeweler.com、淘宝、天猫、阿里云共同承办,并得到了中国珠宝玉石首饰行业协会、金展珠宝广场的大力支持。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893