欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»TTF高级定制珠宝水舞间惊艳亮相香港国际珠宝展 尽显东方之美
TTF高级定制珠宝水舞间惊艳亮相香港国际珠宝展 尽显东方之美
来源:金投网    发布时间:2017-09-19 14:06    浏览:    编辑:Irene

9月15日,全球最大珠宝展——香港国际珠宝展,于香港会展中心启幕。TTF(深圳市大凡珠宝首饰有限公司)高级定制珠宝携“水舞间”“蝴蝶梦”“富贵长青”等高级定制珠宝新品亮相香港会展中心国际艺萃馆,引起国际国内设计师、珠宝同行的广泛关注。

高级定制珠宝“水舞间”

展览首日,一件陈列在橱窗中的TTF 高级定制珠宝新品“水舞间”,令国际珠宝同行赞叹不已。媒体和艺术家一眼判断出作品“水舞间”具有浮世绘艺术风格,详细观摩后称赞道,它以珠宝形式完美呈现了著名浮世绘作品《神奈川冲浪里》的艺术风格。

早于2015年11月,“水舞间”便设计完成并收到客户订单。随后,TTF先后谋求香港、台湾、欧洲等地的钛金珠宝制作公司进行订单合作。最终,意大利一家顶级钛金属珠宝制作公司于2016年初承接了《水舞间》的成品制作,试图攻克钛合金蓝中带紫掺绿的工艺难题。然而,几次出样后都未能达到预期的效果,历时将近一年,“水舞间”仍然未能如愿做成。

在意大利同行攻克未果的情况下,带着钛合金蓝中去紫、去绿的工艺难题究竟能否突破的困惑,2017年初,TTF组织进行钛金属工艺攻关,并于9月香港展前夕攻克了钛合金蓝中去紫的工艺难题,“水舞间”得以如愿呈现。就此而言,中国大陆在珠宝钛金属工艺上超越了意大利同行,走在领先之路上。

除了工艺上的重大突破以外,“水舞间”的实物呈现也远远超越了设计效果。在参观嘉宾的佩戴下,“水舞间”以其独特的浮世绘艺术风格,演绎了简朴而华丽的东方之美。

此次香港展,“水舞间”“蝴蝶梦”“庄生晓梦”“富贵长青”等高级定制珠宝作品,引起了来自世界各地观展者的围观与点评。有的称赞“水舞间”浮世绘风格的独具一格,有的惊叹于“蝴蝶梦”绿翡点缀下的栩栩如生,有的折服于“富贵长青”的雍容大气。尤其值得一提的是,国际珠宝同行在观展后评价道:TTF低调而鲜明,简朴而华丽,美得臻境!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893