欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»2017秋季深圳·珠宝时尚周秋季流行趋势发布专场圆满落幕
2017秋季深圳·珠宝时尚周秋季流行趋势发布专场圆满落幕
来源:金投网    发布时间:2017-09-19 10:37    浏览:    编辑:Irene

9月16日下午,“2017秋季深圳·珠宝时尚周”秋季流行趋势发布——趋势专场暨国际华人设计师沙龙在深圳会展中心二号馆顺利举行。前宝格丽设计师Luca Bartoleschi卢卡·巴尔托莱斯基、英国SUNNY艺术中心创始人孙寅杰、上海市首饰设计协会秘书长储卫民、上海国际珠宝中心总经理潘团结、番禺珠宝设计师委员会会长黄建民、深圳市珠宝首饰设计协会副会长奉深、日本珠宝设计师小林弘文、中国珠宝首饰行业协会设计委员会蒋梦珍、台湾著名设计师吕政南等国内外顶级珠宝设计大咖莅临现场,畅谈珠宝新锐设计理念,发布最新珠宝设计趋势报告,一场聚焦时尚新动力,铸就民族珠宝品牌的大讨论掀开深圳珠宝首饰设计新篇章。

首先发表演讲的珠宝设计大咖是来自英国SUNNY艺术中心的创始人孙寅杰,他的作品很好的融合了西方油画的技法和东方儒家和道家的哲学思想。他不但传承了老一辈西学艺术家对艺术形式的结合,而且还往东西方绘画的哲学性方面去探索,为中国文化的传承与发展起到了很好的推动作用。

论坛现场,他以“英国珠宝设计在国际艺术市场的表现”为主题与大家进行了分享。他谈到,珠宝已经由过往神性、皇权贵族身份的象征,慢慢向世俗化转变,成为普通大众的消费品。而未来珠宝的发展也将主要以科技创新为主,越来越多的设计师在珠宝创作的时候已经不再满足于传统材料的应用,而是更多的将3D打印等高科技技术材料融入其中。

艺术来自生活,生活源自艺术。上海市首饰设计协会秘书长储卫民提出,设计很重要的特点之一便是跟着市场趋势的发展来设计,目前的设计趋势正在由设计师独立研发珠宝饰品向以市场需求为导向的2.0模式的演变,精密仪器的介入在未来的珠宝首饰设计研发中也将有着举足轻重的作用。他认为复古的新现代主义思潮、新定义奢华主义风格、时尚重塑当代艺术设计、自然主义主导现代生活色彩等方面将会成为2017秋冬中国珠宝的流行方向。

优秀珠宝设计作品不缺市场,优秀珠宝设计作品也会得到认可。番禺珠宝设会长黄建民认为彩钻体现了珠宝的瑰丽炫彩,它并不是遥不可及,反而相比于白钻更加值得入手。他提出,趣味性、多变性、实用性、高工艺、色彩绚丽的珠宝正在慢慢的受到消费者的青睐。未来,个性化、差异化、富有生命力的个性饰品假以时日定会风靡全球。

深圳市珠宝首饰设计协会副会长奉深在演讲中表示,这是梦想的年代,也是梦醒的年代,所以固存的秩序与规则会被颠覆与抛弃。对于消费者而言,更加需要的是从心出发回归本真的一种情感状态,复古、暗黑智能也是另外两个重要元素。他认为摆脱标签化挑战传统观念、着重强调精神世界、简约个性、多元化的归属设计元素将引领未来珠宝设计趋势,引发颠覆式革命。

随后,主办方安排了设计师作品的展示秀,齐集8位自信靓丽的模特倾情演绎的作品,融合了设计师们天马行空的美妙思路,和匠心制造的杰出工艺,令到场嘉宾一并感受到优秀珠宝设计的无限魅力与想象。

活动的最后环节,由福麒礼部尚殊总经理庄婵贤(Joy Chong)女士主持的主题论坛,她与来自国内外、港澳台诸位珠宝设计大师们一起,围绕珠宝未来设计趋势的主题展开对话。几位设计师嘉宾从各自不同地域、不同的认知点出发,结合案例,对“未来珠宝设计流行趋势”的主题做了精彩的诠释与预测。他们不仅集体探讨了设计师如何有效地传递东西方的审美符号,也与现场观众分享了珠宝设计的流行趋势将出现更加多元化的创新和改变,并将会通过社交媒体和互联网强大的传播力量,让世界各地的人们第一时间了解到全球正在流行的潮流趋势。

在这个多变的时代,珠宝首饰的消费群体不断壮大,刺激珠宝首饰产业的不断增加,因此珠宝设计师便是这个行业竞争的关键与核心价值。作为珠宝设计师们更加要善于发现、体验潮流带来的美感。更具流行元素与紧贴市场需求趋势的设计成果才能不断加强竞争实力。期待一代又一代的有着中国烙印的华人设计师们匠心独运,不断追求产品精益求精、精雕细琢。实现珠宝创意设计之路任重道远,因此需要新一代设计师学会“倔强”和“执着”。唯有坚守一份责任,一份初心,方能早日实现深圳珠宝创意为王、设计致胜的宏愿。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893