欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»珠罗纪公园与野花园当代首饰艺术双个展隆重开幕
珠罗纪公园与野花园当代首饰艺术双个展隆重开幕
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-09-18 13:58    浏览:    编辑:Irene

(2017 年 9 月 12 日) FROOTS Gallery 植根花实艺术空间 带来荷兰裔挪威艺术家 菲丽珂∙凡∙德∙李斯特(Felieke van der Leest) 和 以色列艺术家 丹娜·哈金(Dana Hakim ) 的当代首饰艺术双个人展。当天,两位艺术家亲临 FROOTS Gallery,与艺廊创始人夏诗源女士、艺术赞助人、策展人陆昂女士(北京嘉德在线拍卖有限公司总裁)共同为展览拉开帷幕。

左起:夏诗源女士,丹娜·哈金女士,菲丽珂∙凡∙德∙李斯特女士,陆昂女士,图片来源FROOTS Gallery 。

开幕当天,艺术家菲丽珂∙凡∙德∙李斯特,特意用小提琴为来宾演奏了维瓦尔第协奏曲《四季: 夏》,而《四季》也是另一位艺术家丹娜∙哈金的作品系列名称。陆昂女士也与来宾分享了她对当代首饰的理解。“当代首饰是艺术创作的最终呈现,它有别于传统珠宝首饰以贵重材料来体现价值,而是在思想性的表达、材料的革新、跨界的创作,及观念的探索上,呈现其艺术性与独特性,不仅能吸引佩戴者和观者去深层思考作者的想法与灵感来源,也更能彰显佩戴者的内涵与个性。”

在此次当代首饰艺术双个展中,两位艺术家的作品分别以「珠罗纪公园 Jewelrassic Park」与「野花园 Wild Garden」两个独立主题呈现。

从 2014 年创立至今,FROOTS Gallery 持续地将以色列及世界各地的当代首饰作品带给中国观众,让大众能更加了解当代首饰这一艺术门类。目前,当代首饰在中国的认知尚处初期,FROOTS Gallery 是国内为数不多专注于当代首饰艺术的专业艺廊,每年举办不同的国际化当代首饰展,让更多人能与当代首饰接触,在生活中感受当代艺术,推动当代首饰在中国的发展。

菲丽珂∙凡∙德∙李斯特 (Felieke van der Leest) :「 珠罗纪公园 Jewelrassic Park 」

菲丽珂∙凡∙德∙李斯特 (Felieke van der Leest) ,图片来源FROOTS Gallery 。

此次展览中,荷兰艺术家菲丽珂∙凡∙德∙李斯特 (Felieke van der Leest)将“编织”与“首饰”进行融合,并以《侏罗纪公园》中的恐龙形象与《西部往事》中的美国西部风情作为主题创作了两组系列的作品。她巧妙地利用动物呈现对公众议题的探讨,创造出独具趣味和幽默感的艺术作品,诙谐地表达出对环境、生态等社会问题的思考,唤醒人们去反思现实世界和现代人的生活方式。

作品,图片来源FROOTS Gallery 。

展览作品,图片来源FROOTS Gallery 。

展览作品,图片来源FROOTS Gallery 。

丹娜·哈金 (Dana Hakim):「 野花园 Wild Garden 」

丹娜·哈金 (Dana Hakim),图片来源FROOTS Gallery 。

此次展览以作家梅厄·沙莱夫的著作《我的野花园》为灵感进行的首饰创作,展现了出生与死亡、盛开与凋零、日出与日落的悄然变化,带来一场关于生命循环与自然更替的全新体验。

如同沙莱夫的花园,哈金的首饰花园也并非完全自然天成, 需要她的播种和修剪。新系列中的关键材料——网眼铁取材于旧扩音器,最终转化成可佩戴的个人饰品。

展览作品,图片来源FROOTS Gallery 。

展览作品,图片来源FROOTS Gallery 。

展览作品,图片来源FROOTS Gallery 。

FROOTS GALLERY 介绍

FROOTS Gallery 植根花实艺术空间,分别在中国上海徐家汇和北京798 区设有展览空间,并在以色列特拉维夫设有国际艺术家代理机构。FROOTS Gallery 主要代理以色列及其他国家海外优秀艺术家与设计师,致力于促进中国与国际艺术的交流与融合。FROOTS Gallery 每年分别在上海与北京空间举办数次高水平的个展与群展,参加国际艺术博览会,并携手知名美术馆举办大型展览。FROOTS Gallery 是国内最成熟的公共艺术项目承办机构之一。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893