欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»梵克雅宝Bouton d’or™系列珠宝 崭新材质组合勾勒优雅现代风
梵克雅宝Bouton d’or™系列珠宝 崭新材质组合勾勒优雅现代风
来源:金投网    发布时间:2017-09-18 10:05    浏览:    编辑:Irene

高级珠宝品牌梵克雅宝Bouton d’or™系列作品婉约明亮,此次以崭新的材质组合勾勒出优雅现代的风格。项链、戒指、手链、耳环和吊坠项链五款新作均以玫瑰金搭配白K金打造,两种材质交织出令人愉悦的色彩变幻,同时更好地映衬出璀璨钻石的炫彩光芒。以密镶技术连接的金属饰片,呈现出微妙的色泽变化,两种金质的迷人色调在光线下闪烁生辉,仿若一场婉约瑰丽的光影舞蹈。

世家对色彩搭配的巧妙之思,通过作品巧夺天工的立体造型加以彰显:起伏有致的金属饰片,为作品赋予了流丽的线条和浮雕般的生动效果。项链的金属饰片中央镶嵌美钻,以优雅流畅的线条轻抚粉颈;手链微妙地呈现不对称的造型,细腻独特;而耳环则灵动非凡,可随配戴者的阿娜身影翩翩起舞。

五款全新珠宝作品,与Bouton d’or系列原有的珍珠母贝、红玉髓和玫瑰金以及缟玛瑙、绿玉髓和黄K金的款式相比,可谓各具特色,同时又相互辉映。2017年10月,Bouton d’or系列也将首度迎来一枚腕表作品,以圆润线条勾勒出黄K金如阳光般温暖和煦的光芒与美钻璀璨的华彩。此腕表再一次展现了金属珠片(Paillette)元素的设计美学,与世家的黄K金珠宝,包括Bouton d’or以及Perlée™系列等作品均完美呼应,相得益彰。

Bouton d’or系列的设计灵感源自Van Cleef & Arpels梵克雅宝在1939年推出的Paillette高定珠片元素,将传统美学与现代时尚揉合在一起。1940年代,世家以缤纷创意诠释珍贵的黄K金珠片工艺,打造出圆型戒指或华丽的双项链,亦簇拥成耀目的珠宝花束。镶嵌各种彩色宝石的珠片点缀在世家当时精心创作的芭蕾舞伶胸针的裙摆上,以璀璨的光芒交织出丰富的立体质感。

这充满愉悦色彩的美学于1950年代继续大放异彩。当时流行婉约的时装风潮,与黄K金珠片设计的珠宝搭配得相得益彰。无论是简约的手链,双手链,还是耳环,金属珠片流丽而灵动的线条,都体现出高级定制时装对Van Cleef & Arpels梵克雅宝美学风格的深远影响。自2016年起,世家推出Bouton d’or珠宝系列,以多种珍贵材质演绎——Paillette”高定珠片这一经典设计元素,使其绽放出焕然一新的魅力。

Bouton d’or系列运用一丝不苟的金工打磨技术,同时对材质选择极其严苛考究,彰显了Van Cleef & Arpels梵克雅宝闻名于世的精湛工艺。世家以最严格的标淮甄选宝石,钻石的色泽需达到D、E或F级;净度达到IF至VVS以上级别,从而为作品带来最为缤纷璀璨的光芒。

精挑细选的材质,再经“黄金之手”精心打磨,令原有的美感更显耀目。Van Cleef & Arpels梵克雅宝为此珠宝系列选用的玫瑰金,由黄K金、红铜及银冶炼而成,属世家独有的合金。柔和的色彩透现出婉约动人的格调,为整件作品增添了一抹柔美妩媚的韵味。白K金以其纯粹、明亮的美感见称,工匠细心将之打磨及镀铑,令金属表面绽放出更为耀目的光彩。

要完全展现Bouton d’or系列的灵动,就要求珠宝师拥有高度精确、一丝不苟的珠宝制作技艺。每件金质珠宝均以手工塑型后,必须经过一连串的打磨润饰。凹凸有致的饰片需要格外精湛的打磨技术,带出贵重金属的璀璨光芒的同时,也需要维持整体的造型。

为确保每件作品的柔软度和弹性,每个饰片均由珠宝工匠以极度精确的巧手精心组装而成。每件作品往往由几百枚部件组成,而项链的组件更可以多达一千枚。因此对工匠技艺的精确度及灵活度要求颇高。组装工作完成后,作品还需要经过严格检验,以确保每件作品均达到世家对品质和打磨润饰的严苛标淮。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893