欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»时尚看点»有趣图案招财好手 玛瑙也成王室传家宝
有趣图案招财好手 玛瑙也成王室传家宝
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-09-13 15:27    浏览:    编辑:Irene

提问:前两天看到一张玛瑙首饰的图片,其中玛瑙的纹理就好像树木的造型一样,真不敢相信竟然是天生如此的!民间经常说佩戴玛瑙能为人带来好运,这种说法是真的吗?咱们中国人很喜欢玛瑙,但好像从没听说过歪果仁戴玛瑙首饰,他们不喜欢玛瑙吗?

有趣图案招财好手,玛瑙也成王室传家宝。

1楼:

谢邀!正如楼主所说,在我们中国民间,确实有很多关于玛瑙美好寓意的说法。不说别的,大家肯定听说过“珍珠玛瑙”的说法吧?在老百姓眼里,珍珠和玛瑙都是珍贵珠宝的代表,现在它已经不只局限于字面意思,而是可以用于指代珍宝,这已经可以说明玛瑙在大家心中的地位了吧?

玛瑙,图片来自Pinterest。

很早以前,玛瑙被称为“马脑”,因为人们认为它的花纹和颜色像马的脑子从而得名。而且玛瑙自古就带有吉祥的含义,它是佛教七宝之一,人们认为它可以辟邪,还能消除压力、疲惫和浊气,所以经常被当作护身符。

玛瑙古董珠宝,图片来自Pinterest。

而且在中国风水学中,有“遇水生财”的说法,玛瑙的五行属水,所以它也被认为可以促进财运,招财纳福。所以你看那些土豪、大老板有时会戴玛瑙雕成的貔貅吊坠或手链,玛瑙和貔貅可都是招财之物呀!

玛瑙古董珠宝,图片来自Pinterest。

除此之外,我觉得玛瑙简直太适合那些“晚睡综合症”患者佩戴了。对,说的就是你们这些晚上起来High、白天困成狗的人。因为玛瑙有安眠的功效,传说将它放在枕边,可以帮助你轻松入眠,避免恶梦,提升睡眠质量,想克服这种不健康的作息,不妨戴上玛瑙试试吧!

玛瑙古董珠宝,图片来自Pinterest。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More