欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»情报站»大嘴国字脸的中国姑娘 嫁进比利时王室当王妃
大嘴国字脸的中国姑娘 嫁进比利时王室当王妃
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-09-12 14:18    浏览:    编辑:Irene

说到嫁进欧洲王室的中国女人,大部分人可能会两眼一蒙圈,一小部分人估计会想到有着1/8的中国香港血统的前丹麦王妃文雅丽,其实还有一位名叫李然的中国姑娘也是比利时利涅家族的王妃。她在所有长着欧美面孔的王妃堆里,丝毫没有存在感,但却用她独特的魅力,让王子为她着迷。

大嘴国字脸的中国姑娘 成为比利时王室第一位亚裔王妃(图片来源于Google)

李然出生于1984年3月28日,广东惠州人,拥有纯正中国血统,从长相上就能看出来。父亲叫李玉辉,一直被传是惠州市长或政府高官,家庭环境应该还是不错的。

广东人李然(图片来源于viadeo截图)

2002年-2006年期间,李然在北京语言大学攻读金融学专业,并获得了经济学学位。毕业后开始了两年的留学生涯,先来到巴黎索邦大学,学习法国语言与文明课程,而后前往巴黎管理学院读MBA,学习市场营销和奢侈品营销课程。

比利时利涅王子查尔斯和李然(图片来源于lavenir)

短暂的留学经历,让李然除了会说汉语和英语外,对法语也很精通。这才促成了她与比利时利涅王子查尔斯的相识,但两人的各种恋爱细节,真的被报道的少之又少,感觉也是相当没存在感的一对了。

查尔斯王子和父母(图片来源于The Royal Forums)

先来介绍下这位来自比利时利涅家族的查尔斯王子吧,他原名查尔斯·莱莫罗·约瑟夫·马尔科姆,1980年2月25日出生于法国巴黎,是利涅王子查尔斯·安东尼·玛丽·路易斯·尤金·莫罗和第二任妻子克罗公主阿里耶特所生的次子,在查尔斯22岁那年,他的父母就离婚了。

左:比利时利涅家族 右:比利时王室(图片来源于wikipedia)

有人可能会好奇的问,比利时利涅家族是什么鬼?跟比利时王室是一回事吗?其实两者没有半毛钱关系,现在的比利时王室只有快200年历史,而这个利涅家族的历史却可以追溯到11世纪。

古罗马帝国第七任继承人查尔斯·约瑟夫王子(图片来源于Royalty Guide)

它是比利时最古老的、最有名望的贵族之一,该家族从古罗马帝国那里就获得了利涅王子或公主的头衔,并世袭至今。说到底,相对比利时王室这个外来户而言,他们家才是本土原著民。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More