欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»多亏亚洲消费者太给力 拯救了Jimmy Choo在北美的平淡业绩
多亏亚洲消费者太给力 拯救了Jimmy Choo在北美的平淡业绩
来源:时尚业界    发布时间:2017-09-04 14:24    浏览:    编辑:Irene

鞋履品牌Jimmy Choo近日公布的财报显示,截止6月30日,其2017上半年的净收益为1750万美元,税前利润增幅达22.4%,和去年同期比翻了两倍,甚至已经超过了2016年全年利润总和。

这都是多亏了亚洲市场——据Jimmy Choo表示,公司的营收增长率在日本为11%,亚洲其他地区为8.2%,中国内地市场也保持着两位数增长率,具有极强的交易能力。证明其CEO Pierre Denis制定的长期增长策略奏效,Jimmy Choo近年来持续在亚洲强化自己的品牌基因,并加强和当地客户的关系,获得了良好收效。

品牌在亚洲市场的火红也填补了北美市场的平淡业绩。在美国,Jimmy Choo的批发业务下跌1.6%,因为美国百货公司整体在收缩采购规模,对其造成了显著影响。但整体来看,Jimmy Choo的发展还是向好。

想必这份成绩单也令最近刚收购了Jimmy Choo的Michael Kors大感愉悦。此前,Michael Kors对Jimmy Choo抱持着势在必行的决心,从多位强势买家的手中抢到了这个品牌,并最终出价13.5亿美元成功完成 收购 ,事实证明这个决策虽得来不易但相当值得。

Jimmy Choo的加入是Michael Kors在产品线上的补充,也增加了Michael Kors作为集团运作的市场砝码。在此次公布业绩后,虽然鞋履依然占产品总类的74%。但Jimmy Choo方面也表示自己有延展配饰线业务的打算。

而得益于Jimmy Choo在亚洲的良好现状,Michael Kors也将趁势加注亚洲市场,尤其是中国市场。两个星期前,它刚刚宣布和支付宝花呗信用账户合作,最近又推出了 小程序 ,都意在提升当地消费者的购物体验。

根据咨询公司科尔尼表示,美国时尚品牌对自己在全球市场的耕耘上有了更高的需求,Michael Kors因此会将Jimmy Choo作为顶级创意品牌的代表,用以提高品牌矩阵的水准,这样一来,集团发挥协同作用和消减成本的目标都可以达到。不过要想真正变成有国际影响力的奢侈品集团,Michael Kors需要的时间恐怕至少是四五年以上。

但品牌整合中也会暴露出一些原本隐藏较深的问题。据《女装日报》报道,Jimmy Choo已经有不少问题亟待解决,比如实际上它的一些鞋子款式不太受欢迎等。RSR调研公司的分析总监Paula Rosenblum还提到,Jimmy Choo的设计和Michael Kors太不同了,或者说它的风格有点不太稳定。

因此,想要避免未来出现危机,Jimmy Choo该考虑改变产品设计策略了,尤其是在现在有大公司支持的背景下。而Michael Kors的确应该专注于亚洲市场的发展,Rosenblum说:“Kors必须抓住亚洲的营收,继续发力,再等待时机反攻美国。”

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893