欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»Buccellati高级珠宝新作:High Jewellery 梦回文艺复兴时期
Buccellati高级珠宝新作:High Jewellery 梦回文艺复兴时期
来源:金投网    发布时间:2017-08-31 14:56    浏览:    编辑:Irene

Buccellati布契拉提刚刚推出新一季高级珠宝,共由51件独一款珠宝组成,灵感来自文艺复兴时期的建筑和装饰元素。设计师通过Tulle珠罗纱、Rigato手工拉丝等传统工艺来模仿蕾丝、丝缎的面料质感,并将教堂穹顶、玻璃花窗等建筑元素融入设计之中。 

对称的花卉图案是布契拉提Buccellati最常用的设计元素,新作中可以看到深蓝色珐琅衬底的雪花图案,以及花朵构成的网格状戒壁。工艺最复杂的是一枚镶嵌16.72ct海蓝宝石的Oasi 手镯,主石四周环绕着镂空的花朵图案——花蕊是一颗明亮式切割圆钻,花瓣轮廓则由黄金镂空制作,边缘还点缀着小颗玫瑰式切割钻石,繁复的结构让人联想到教堂的玻璃花窗。

Oasi 白金手镯,by Buccellati

主石为一颗16.72ct的椭圆形切割海蓝宝石,周围点缀圆形切割和玫瑰式切割钻石。

在镶嵌单主石的作品中,设计师融合了「包镶」与「錾刻」工艺,让金质镶座如丝缎一般包裹于主石周围——珠宝匠首先将錾子置于镶座边缘,再使用锤子轻轻敲击,錾刻出微微下陷的槽口,形成立体起伏的纹路,使宝石与镶座融为一体。

本次新作最重要的单品珠宝是一顶专为新娘设计的「Carlotta」白金王冠,由镂空花朵图腾相连构成,王冠下方坠有一颗4.22ct的水滴形切割钻石,点缀在新娘的前额。这顶王冠隐藏由一个可拆卸结构,头冠部分可环绕构成一枚项圈,在舞会等日常交际场同样能够佩戴。

Carlotta 白金王冠,by Buccellati

坠有一颗4.22ct的水滴形切割钻石,点缀小颗圆钻。这顶王冠可转换为项圈佩戴。

High Jewellery 玫瑰金戒指,by Buccellati

主石为一颗椭圆形切割粉色尖晶石,周围点缀小颗钻石和祖母绿,均采用圆形切割。

High Jewellery 金质手镯,by Buccellati

镯壁绘有深蓝色珐琅,搭配钻石镶嵌构成的花朵图腾。

High Jewellery 白金项链和耳坠,by Buccellati

镶嵌椭圆形切割红宝石和蓝宝石,镶座由黄金制作,周围点缀小颗圆钻。

High Jewellery 白金戒指,by Buccellati

主石为一颗13.47ct的弧面切割粉色珊瑚,周围的花冠采用玫瑰金和白金制作,点缀小颗钻石。

High Jewellery 金质手镯,by Buccellati

采用「Tulle」朱罗纱工艺,镶嵌圆形切割钻石。

High Jewellery 金质耳坠,by Buccellati

镶嵌圆形切割和玫瑰式切割钻石。

Prestigio 金质挂坠项链,by Buccellati

挂坠上镶嵌一颗49.86ct的雕刻海蓝宝石,点缀小颗钻石。

High Jewellery 白金戒指,by Buccellati

镶嵌一颗枕形蓝色托帕石,点缀小颗钻石。

High Jewellery 玫瑰金耳坠,by Buccellati

镶嵌2颗总重12.94ct的水滴形切割紫锂辉石,点缀小颗钻石。

High Jewellery 金质耳坠,by Buccellati

镶嵌雕刻为叶形的蓝宝石、雕刻为果实造型的紫水晶,并点缀小颗红宝石。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893