欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»八条鱼正式加入天津黄金珠宝行业协会 助推黄金理财市场发展
八条鱼正式加入天津黄金珠宝行业协会 助推黄金理财市场发展
来源:金投网    发布时间:2017-08-29 11:00    浏览:    编辑:Irene

近日,八条鱼正式加入天津市黄金珠宝行业协会,成为第七届理事会会员单位。天津市黄金珠宝行业协会成立于1993年,至今有着23年的办会历史。协会与世界黄金协会、中国黄金协会、国际铂金协会、中国黄金报等众多知名协会和组织建立长期合作关系,黄金珠宝饰品的全年销售额占全市的90%以上,具有行业的代表性。

从2015年下半年开始,P2P平台风险事件频繁爆发,互联网金融行业遭遇资本寒冬。随着时代的进步,各种科技变革对互金行业带来了颠覆性的变化,更多传统行业借助互联网平台走向复苏之路,其中就包括黄金类理财产品。

近几年,黄金作为国际公认的避险产品,同时我国作为黄金消费大国,各个阶层的群体对黄金投资和消费都有着特殊的偏好,有专家分析道,目前中国民间现有黄金储备已超过9000吨,在民间,黄金如今已然成为了名副其实的闲置资产,坊间俗称“箱底金”,并没有生息的机会。所以盘活中国民间存储的黄金,开启其流动性,便成了潜力无穷的商业机遇。如何创新黄金新玩法、充分挖掘消费者对黄金的多种需求,有足够大的市场空间去加大拓展。

八条鱼自2014年正式上线运营以来,一直致力于为投资人提供更加安全便捷的理财信息服务,此次加入天津市黄金珠宝行业协会更是丰富了优质资产端的配置,为用户增加了更多的选择性。

对于此次产品创新,CEO阚飞表述:“投资人在平台购买合作企业提供的固定期限黄金产品,帮助企业完善流动性资金;黄金产品到期后,投资人除获得产品收益外,还将根据黄金的价格涨幅获得额外的升息收益。另外,八条鱼未来将会加强与协会成员企业的交流与合作,进一步开拓黄金类理财市场,成为互联网金融与传统黄金企业融合的桥梁。”

有业内人士表示,虽然“互联网+黄金”的运营模式现在正处于狂欢年,但相比目前国内知名的互联网金融产品,黄金类理财起步较晚,现有的互联网思维和技术,以及在此基础上的资源简单整合,难以形成核心竞争力。与此同时,机遇与挑战并存,黄金类理财投资风险相对较低,只要平台能够准确寻找到创新点发力,同时合法合规地管理好各种风险,仍然具有潜力无穷的市场和发展前景。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893