欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»时尚看点»Sicis Jewels Fern系列珠宝新作:马赛克微镶工艺里的珐琅蕨叶
Sicis Jewels Fern系列珠宝新作:马赛克微镶工艺里的珐琅蕨叶
来源:金投网    发布时间:2017-08-28 10:03    浏览:    编辑:Irene

意大利珠宝品牌Sicis Jewels 刚刚推出了一个全新的珠宝系列——Fern,灵感来自世界上最古老的植物之一——蕨类。设计师运用独特的马赛克微镶(Micro Mosaic)工艺,将细小的珐琅镶片铺排构成纤密的蕨叶,搭配色调明快的祖母绿来营造蓬勃的自然生机。

「马赛克微镶」是 Sicis Jewels 标志性的珠宝工艺之一,将数百片珐琅金片依次层叠,手工镶嵌为不同的图案,每一件珠宝的制作时长达到数十个小时。珠宝匠需要将9种不同的珐琅基色在1200°的高温下融化,形成不同的色彩和饱和度,「Fern」的镶片上就可以看到深蓝、青绿、金黄等丰富的色调。

Fern 白金戒指,by Sicis Jewels

主石为一颗水滴形切割祖母绿,周围的蕨叶使用「马赛克微镶」工艺制作,点缀小颗钻石。

新系列中的戒指作品由3片蕨叶环绕构成,戒面中央嵌有一颗明绿色的哥伦比亚祖母绿,蕨叶柔和的轮廓恰好贴合于水滴形主石。这3片蕨叶均由白金制作,以深蓝色为衬底,叶茎两侧依次排列着独立切割和绘制的叶片,呈现青绿色至金黄色的渐变,象征夏天到秋天的过渡。

Fern 白金耳坠,by Sicis Jewels

耳钉部分镶嵌两颗水滴形切割祖母绿,下方的蕨叶使用马赛克微镶工艺制作,叶片背面镶嵌圆形切割祖母绿,边缘点缀小颗钻石。

两枚耳坠则赋予蕨叶更具立体感的形态,耳钉部分由一颗水滴形祖母绿镶嵌,下方垂落着6片弧面轮廓的蕨叶,其中3片运用了双面结构——叶片一侧运用「马赛克微镶」工艺,塑造出纤密的叶片,另一侧以圆形切割祖母绿来突出蕨叶的天然颜色,叶片边缘还点缀着明亮的圆形切割钻石,如同清晨的露珠一般晶莹闪烁。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More