欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»匠心筑梦·品味经典 老凤祥金银细工工艺品展发布会在南京举行
匠心筑梦·品味经典 老凤祥金银细工工艺品展发布会在南京举行
来源:金投网    发布时间:2017-08-22 14:28    浏览:    编辑:Irene

近日,南京新街口中央商场珠宝文化节“金现”国宝级藏品,“匠心筑梦·品味经典”老凤祥金银细工工艺品展发布会隆重举行。此次发布会特邀第七代传人陈慈申出席并现场演示,让众多南京市民体验到这门千年工艺的魅力,感受到老凤祥百年经典工艺之精致。

我国自古流传千年的传统金银手工技艺,可将金银制作得薄如蝉翼、细如发丝,因为金银材料昂贵、制作繁复,而形成一门独特的精细工艺——金银细作。金银细作在唐朝达到鼎盛,却一直被皇权贵族专享,至清道光二十八年老凤祥将这项工艺精华继承,又融入抬压、鎏金、扳金、拗丝、镶嵌和雕琢等多种技法。

老凤样国家非物质文化遗产“金银细工”,已入围国务院公布的国家级非物质文化遗产名录,是见证中华金银文化发展历史的活化石。老凤祥金银细工制作技艺,也于 2008 年获颁国家级非物质文化遗产名录。

“老凤祥有着悠久的发展历史,我们在不断拓展中国市场的同时,也秉承品牌文化的传播和跨地区合作交流,更致力于传承中国非遗首饰技艺和文化,承担一个百年品牌的使命,同时在创新之路上也更贴近年轻时尚的需求——足金也疯狂,经典又时尚。”老凤祥首席发言人王恩生如此介绍说。

如今,老凤祥金银细工制作技艺传人们不断提升产品和服务,将这一古老技艺发扬光大,焕发新的活力。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893