欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»济南珠宝租赁模式再度兴起 伪共享背后折射珠宝行业发展颓势
济南珠宝租赁模式再度兴起 伪共享背后折射珠宝行业发展颓势
来源:金投网    发布时间:2017-08-21 11:07    浏览:    编辑:Irene

一颗珠宝,你戴完了,我还能接着戴?近日,在微信平台上,一家家打着“共享珠宝”旗号的微店陆续开业。随着郑州、长沙等二线城市共享珠宝模式的兴起,这一模式在不久的将来可能也会登陆济南。

打开微信搜索“共享珠宝”,会跳出来许多类似的微信公众号。这些公众号大多是依托于各个推行共享模式的珠宝商家,依托微信平台更好地接单和接受咨询。

虽然打着共享的旗号,这些共享珠宝采取的都是租赁模式。不同的共享珠宝商家也有不同的玩法。一家名为“珠光宝盒”的商家,便采取了会员模式。即如果消费者想要租赁到珠宝,必须先缴纳月费或者是年费,才有资格进入共享珠宝。

在济南,还暂时没有出现共享或者租赁的模式。在济南窑头路的银座国际珠宝交易中心内,商场经理冯先生表示,至少是商场内的100多家大小珠宝店,还没有出现这种模式。

山东省珠宝玉石首饰协会常务副秘书长辛国金认为,其实珠宝租赁模式,在以往的山东市场上出现过。近期再次兴起,他认为是珠宝玉石行业针对市场情况进行的主动求变。

“2010-2013年这几年,包括山东在内,全国的珠宝玉石行业都非常火热,这吸引了很多资本进入”。而到了2013年后,由于种种原因,高端珠宝市场遇冷,很多珠宝商转而瞄准了中低端的群众市场。但近年来,中低端市场也出现了需求不振,除了结婚这个刚需,自己花钱买珠宝的人越来越少。

辛国金的说法在窑头路西头的大润珠宝交易中心便可管中窥豹。8月7日,正值工作日,但整个大润交易中心的顾客却并不多。同时,很多店铺已经关闭或清空。

辛国金介绍,在前几年珠宝行业势头不好的时候,确实有商家准备涉足当时大热的“互联网+”,但效果并不好。辛国金认为,珠宝同普通商品不同,通过照片很难将其中的纹理、瑕疵看清楚。运输更是一个麻烦事,一旦出了问题便会陷入商家、快递、消费者三不管的情况,更别提在网络交易中会涉及一定的信用问题。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893