欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»时尚看点»梦露逝世55周年 钻石真的是她最好的朋友吗?
梦露逝世55周年 钻石真的是她最好的朋友吗?
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-08-11 14:14    浏览:    编辑:Irene

1953年,性感女神玛丽莲·梦露在电影《绅士喜爱金发女郎》中,演唱了那首著名的《钻石是女孩最好的朋友》,她身穿粉色礼服、佩戴粉色长手套,并佩戴多件Harry Winston钻石珠宝的造型,已成为留名影史的经典形象。今年恰逢梦露逝世55周年,她留下的那些为数不多的珠宝仍在被人们津津乐道,但貌似人们对她还是有所误解,就比如说,钻石真的是她最好的朋友吗?

梦露逝世55周年,钻石真的是她最好的朋友吗?(图片来自Pinterest。)

① 她给全世界女孩“种了草”,却没得到大钻戒求婚

因为那首《钻石是女孩最好的朋友》太过著名,以至于人们想到玛丽莲·梦露时,就能马上联想到钻石。看看梦露在电影中佩戴过的这些钻石珠宝,即使只是看照片,是不是已经能体会到它们的璀璨。

梦露拍摄电影时所用的钻石首饰,图片来自The Nostalgic Librarian。

不过遗憾的是,虽然梦露在电影中拥有如此经典的钻石珠宝造型,但是那些珠宝大多是从珠宝品牌租借而来的,并非她的私人收藏。就比如她在这一著名造型中佩戴的那些奢华钻石,都来自珠宝品牌Harry Winston,借助梦露的个人魅力,也让品牌主打的钻石饰品成为家喻户晓的“明星”。

电影《绅士喜爱金发女郎》剧照,图片来自Ecksand。

更令人感慨的是,梦露虽然经历过三段婚姻,不过貌似连一枚像样的钻石订婚戒指都没有收到。第一段婚姻时梦露尚未出名,所嫁之人为平民百姓,所以没有订婚戒指还可以理解。但是之后的两次结婚对象都“不差钱”,真好奇他们是怎么求婚的。

梦露和第二任丈夫乔·迪马吉奥,图片来自The Red List。

只有在第二段婚姻中,梦露曾拥有过一枚钻石结婚戒指。她的第二任丈夫乔·迪马吉奥也是位风云人物,即使你不看棒球,但也应该听说过大名鼎鼎的“洋基队”,迪马吉奥就是当时洋基队的传奇球星。他仰慕梦露已久,退役后两人在朋友的介绍下相识,并于1954年1月14日在旧金山市政厅举行婚礼。婚礼当天梦露一改性感作风,身穿黑色套装亮相,左手无名指上戴着迪马吉奥送给她的结婚戒指,上面并排镶嵌有35颗祖母绿切工的钻石。

梦露和乔·迪马吉奥结婚时右手无名指上戴着结婚戒指,图片来自HuffPost。

梦露的结婚戒指,图片来自Pinterest。

虽然结婚时两人浓情蜜意,梦露还对媒体宣称要作家庭主妇相夫教子、洗手作羹汤,不过因为两人的价值观不合,在登记结婚的274天之后,梦露就提出了离婚,迪马吉奥曾写信挽留她也无济于事。离婚后迪马吉奥仍对梦露念念不忘,1962年梦露骤逝后,迪马吉奥为她一手操办后事,并派人每天向她的墓前送上鲜花,这一习惯坚持了20年。

梦露夫妇步出旧金山市政厅,图片来自HuffPost。

后来在一次梦露私人物品拍卖会上,她的这枚结婚戒指以772500美元被拍卖,而且据说当时的戒指上还少了一颗钻石,如此高价只能说明星效应还真是惊人。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More