欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»智能珠宝冲击传统珠宝市场 专业人士看好南红玛瑙发展前景
智能珠宝冲击传统珠宝市场 专业人士看好南红玛瑙发展前景
来源:金投网    发布时间:2017-08-07 14:52    浏览:    编辑:Irene

“相对传统珠宝而言,智能珠宝具有了科技增值及独特体验,符合新消费趋势下的新鲜、时尚、服务心理等需求,作为珍贵宝玉石的南红玛瑙,智能南红发展潜力不容小觑。”南红之谜负责人说。

随着消费占比不断在GDP中比重增高,我国人均消费额也在显著提升。据中国珠宝玉石首饰行业协会统计,智能化首饰的市场份额与日俱增,仅2016年销售总额就高达200亿元人民币,约占全国黄金珠宝销售额的4%。

“去年,穿戴式智能珠宝的比例就达到了47%,比2015年高了15%,同时,在25至44岁消费者调查中发现,有三成以上消费者愿意在未来12个月内购买智能珠宝。”业内专家认为,近年来我国经济发展与人均可支配收入的稳步提高,为智能珠宝的发展提供了坚实的基础。

消费者认知程度及体验需求将颠覆市场升级消费结构。《物联网白皮书2016》中提出,随着物联网智能化的发展,价值体系将在更多应用领域中得到渗透,人们对生活的态度塑造与消费自用改变也将引领科技大潮进入珠宝市场。

“目前消费者购买南红玛瑙主要用于结婚、送礼物、纪念日等原因,在未来,这方面的硬性需求增速可能放缓,但纪念日、礼物、配饰等动机带来的智能南红玛瑙消费的促进,南红玛瑙行业个性化、多元化将得到有力发展”南红玛瑙之谜市场研究中心信息员杨元表示,从国家统计局和民政部的数据来看,未来结婚人数将在高峰阶段稳中有降,而南红玛瑙的消费动机也将发生变化。

据了解,南红之谜市场研究中心会定期向市场发布南红玛瑙行业报告,报告均以真实销售数据为研究基础,报告分析极具参考价值。自去年南红玛瑙之谜成立以来,已经相继发布了多份南红玛瑙产业报告和南红玛瑙产业发展趋势报告,以全面的分析勾勒了市场的动态。

据我国消费者的消费倾向调查数据统计,设计感的时尚珠宝和科技、服务附加值高的可穿戴设备日益受到消费者欢迎。近年来,社群化女性消费的崛起连带着健康、运动、科技、服务等多方向、独特性发展。消费者在购买奢侈品、饰品时,越来越注重时尚感、设计感和个性化。

“基于科技融合与创新发展的智能南红玛瑙极具发展潜力,在未来的万物互联时代,相信会引领新一代消费潮流”南红玛瑙之谜负责人说,智能南红玛瑙的出现能迎合人们对健康、社交、私圈化的需求,同时也可以通过提升产品设计、细分品牌运营、细分人群差异来锁定目标客群。

据介绍,智能珠宝概念诞生于2012年,2013年在可穿戴科技发展潮流中出现了早期的概念化产品,2015年迎来热潮。2017年2月,巴菲特投资集团旗下珠宝企业Richline宣布将推出智能珠宝品牌Ela,将这一概念推上风口。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893