欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»商学院»行业知识»张力戒指是如何诞生的?珠宝品玩揭秘NIESSING戒指制作全过程
张力戒指是如何诞生的?珠宝品玩揭秘NIESSING戒指制作全过程
来源:珠宝品玩    发布时间:2017-08-02 15:01    浏览:    编辑:Irene

喜欢德国婚戒简约风格的朋友一定对珠宝品玩曾介绍过的一个品牌记忆深刻,那就是——Niessing。Niessing是德国珠宝品牌,采用张力镶的戒指是该品牌的代表作,在2001年被认定为美术品,之后在世界各地美术馆展示,现在则为避免被伪造,受到艺术著作权的保护。

张力镶(张力戒)是指在没有戒爪及戒台的情况下,利用金属本身张力所产生的压力,自钻石左右两侧支撑钻石两端的镶嵌工法。由于此种镶嵌工法能让宝石以被夹于戒指两端的状态下被固定,因此钻石看起来像是悬浮于空中这一点即为它的特征。

那么问题来了,看似神秘的Niessing戒指到底是如何制作出来的呢?此次,珠宝品玩给大家带来了一组足以让你惊喜的照片,让我们通过下面的系列照片,来感受一下这奇妙的制作过程吧。

第一步、细金粒与其它合金金属融合,铸造出独有的神秘合金原料。

第二步、独特的配方造就独特的金属色泽,通过重复退火并在水中淬火消除贵金属结构中的分子张力,初步成型。




第三步、在贵金属板上进行铣削得到戒环雏形,之后进行了最特别也是最有趣的一个环节,那就是利用工具将戒环撑开,将宝石放入其中,利用金属的自身张力及戒环上的微小凹槽将宝石牢牢固定住。




第四步、将已镶嵌好的戒指进行抛光与清洗,便得到了一枚闪亮神奇的Niessing戒指。




 

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893