欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»时尚看点» 不愧是爱马仕 把船锚链节拆开设计成腕表都能成抢手货
不愧是爱马仕 把船锚链节拆开设计成腕表都能成抢手货
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-08-02 10:54    浏览:    编辑:Irene

最开始,爱马仕是想创作出一款优雅的矩形女装腕表,最初就是想在长方形内嵌入一个正方形。

Cape Cod腕表广告,图片来源爱马仕。

当时Henri d’Origny接下这个任务时,首先想到的是1940年代爱马仕创作的Cha ne d'Ancre手链,这款手链以锚链 (Anchor Chain) 链节为灵感,后来他把这款手链的链节一分为二,变成Cape Cod腕表的表耳。

爱马仕创作的Cha ne d'Ancre手链,图片来源Pinterest。

锚链 (Anchor Chain) 链节,图片来源Pinterest

Cape Cod腕表,图片来源爱马仕。

Henri d’Origny,图片来源Henri d’Origny Instagram。

你可能对Henri d'Origny不太熟悉,但是肯定种草过他设计的东西。

从1958年加入爱马仕,在60年的时间里,他给爱马仕设计过无数的丝巾、领带、家居用品,当然也包括最标志性的几款腕表:Arceau、Clipper、Dressage以及Cape Cod。

爱马仕丝巾,图片来源Instagram @Hermes。

爱马仕丝巾,图片来源Instagram @Hermes。

爱马仕领带,图片来源Instagram @Hermes。

Cape Cod虽然和美国东海岸著名的度假胜地科德角(Cape Cod)重名,但两者并没有什么直接联系,只是因为这个度假胜地轻松惬意、随性优雅的氛围跟爱马仕所想传达出来的感觉比较契合而已。

美国东海岸著名的度假胜地科德角(Cape Cod),图片来源Pinterest。

科德角(Cape Cod)复古海报,图片来源Pinterest。

Cape Cod看似简洁的线条蕴含了Henri d'Origny纯熟深厚的设计功力,推出后也受到了很多爱马仕顾客的欢迎。

爱马仕Cape Cod腕表,图片来源Instagram @Hermes。

爱马仕Cape Cod腕表,图片来源Instagram @Hermes。

爱马仕Cape Cod腕表,图片来源Pinterest。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More