欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»世纪琥珀博物馆揭开面纱 松岗“琥珀之都”展现琥珀魅力文化
世纪琥珀博物馆揭开面纱 松岗“琥珀之都”展现琥珀魅力文化
来源:金投网    发布时间:2017-07-31 16:02    浏览:    编辑:Irene

松柏伟岸,岗清隽秀。由松柏科植物树脂石化而形成的琥珀,似乎生来就与松岗有缘。

位于宝安区西北部的松岗街道,是宝安区的工业重镇。近年来,松岗街道琥珀(国际)交易市场发展势头迅猛,引领着国内琥珀产业文化的发展潮流。

作为今年宝安产业发展博览会(简称“宝博会”)的分会场活动——松岗琥珀(国际)交易市场于7月28日至7月30举行。期间,由松岗琥珀(国际)交易市场倾力打造的“世纪琥珀博物馆”将开馆迎客,同时国际琥珀高峰论坛也将举行。宝博会期间,松岗琥珀(国际)交易市场好戏连连,让更多的目光聚焦松岗这个“琥珀之都”,聚焦琥珀独特魅力文化。

世纪琥珀博物馆揭开面纱 引领国内琥珀文化发展潮流

在松岗琥珀(国际)交易市场分会场开幕当天,万众期待的世纪琥珀博物馆将揭开神秘面纱。这是一个筹划了近两年时间的重点工程。

世纪琥珀博物馆位于松岗琥珀(国际)交易市场三楼,占地3000余平方米,由“天赐 遇见神奇”、“地孕 自然遗玉”、“人文 禅意妙用”、“品鉴 神奇瑰宝”、“传承 雅韵流芳”、“梦绘 人文大美”等几部分组成。

在“天赐 遇见神奇”的序厅,一块巨大的琥珀造型石模型、一片弧形的展示画卷、一幅大型的天幕投影,讲述着琥珀不同时期的魅力传说。穿越序厅背后的时空隧道便是世纪琥珀博物馆的“地孕 自然遗玉”馆。这里采用的是实物模拟+文字简介的展出模式,共有“地蕴:琥珀形成”、“天成:琥珀特点”等几大单元,分别阐述和探究了地质、地貌、工艺、树种、环境等因素对琥珀外观的影响。

在世纪琥珀博物馆“人文·禅意妙用”展厅,展现了浓浓的琥珀文化氛围:卷帙浩繁的古医药典籍、造型别致的图文展示墙、古色古香的药柜药架……该街道有关负责人表示,随着世纪琥珀博物馆的开馆,将为松岗琥珀(国际)交易市场的发展增添浓墨重彩的一笔,也引领了国内琥珀产业文化发展的潮流。

打造靓丽文化产业名片 提升松岗琥珀产业影响力

本届宝博会分会场——松岗琥珀(国际)交易市场的活动主题为“展示琥珀产业盛况,弘扬琥珀精品文化”。作为第二次举办分会场活动,今年松岗琥珀(国际)交易市场分会场活动好戏连连,共有7个活动满足琥珀文化爱好者。

据了解,松岗琥珀(国际)交易市场是一家以琥珀珠宝批发交易为主导,琥珀主题酒店、琥珀主题博物馆、俄罗斯餐饮等相配套的琥珀交易市场。它不仅是中国最大的琥珀交易博览中心,也是全球配套设施最完备的琥珀交易市场之一。

据悉,今年来自松岗街道的绿雪生物、金环宇、麦轩等22家本土企业受邀参加今年第二届宝博会。参展的企业将集中展示松岗近年来的产业发展成果、优势产业和特色文化等。

松岗琥珀(国际)交易市场作为宝博会松岗分会场,不仅创意亮点十足,也吸引着众多企业的参与,通过展览、展示、互动等方式,展出琥珀产业链产品,普及琥珀精品文化。此外,通过举办面向专业人士的展会,也让更多人了解并喜爱琥珀,带动地区产业升级。同时传播琥珀文化、展示琥珀魅力,打造宝安区靓丽的文化产业名片。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893