欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»共享珠宝探路者:一起戴 力求千亿共享市场一席之地
共享珠宝探路者:一起戴 力求千亿共享市场一席之地
来源:金投网    发布时间:2017-07-25 15:47    浏览:    编辑:Irene

共享经济作为一种新的经济形态,近几年呈现爆发式增长,从在线创意设计、营销策划到餐饮住宿、物流快递、资金借贷、交通出行、生活服务、医疗保健、知识技能、科研实验,共享经济已经渗透到几乎所有的领域。席卷而来的共享热潮,也吸引了众多珠宝企业的目光,从2016年开始已有不少珠宝企业加入共享经济的大军之中,“一起戴”珠宝便是其中一员。

国家信息中心信息化研究部和中国互联网协会分享经济工作委员会联合发布的《中国分享经济发展报告2016》显示,2015年中国分享经济市场规模约为19560亿元(其中交易额18100亿元,融资额1460亿元),主要集中在金融、生活服务、交通出行、生产能力、知识技能、房屋短租等六大领域;分享经济领域参与提供服务者约为5000万人(其中平台型企业员工数约500万人),约占劳动人口总数的5.5%,参与分享经济活动的总人数保守估计也有超过5亿人;预计未来五年分享经济年均增长速度在40%左右,到2020年市场规模占GDP比重将达到10%以上,未来十年中国分享经济领域有望出现5~10家巨无霸平台型企业。腾讯研究院于2016年3月发布的《中国分享经济全景解读报告》也指出,2014到2015年共享经济企业出现井喷式爆发,新增共享经济企业数量同比增长3倍,席卷十大主流行业,超过30个子领域,2015年中国分享经济规模约占GDP的1.59%,共享经济领域估值超过10亿美元的企业有46家,覆盖八大行业。

技术:移动互联网是共享经济爆发的催化剂

在移动互联网时代人们获取信息的渠道越来越发达,各种类型的电子商务平台也借助互联网及手机终端的应用蓬勃发展,时下流行的共享经济模式也是基于手机端应用的发展而兴起,同时各种各样的网络租赁平台也借助手机用户而蓬勃发展,但是在珠宝租赁模块目前还是一个空白,我们看中的就是年轻人对时尚的追求、同时他们也追求快时尚、流行的东西更新换代快、他们更喜欢通过更低的成本获得想要的产品,当他们不喜欢时又可以随时退掉,“一起戴”的珠宝租赁模式就是基于这种想法而产生。

传统珠宝行业属于标准化程度低、消费者个性化要求高的产品。以往信息的不对称导致产品无法及时反映消费者需求,价格更是高高在上。电商的迅速崛起,使得传统线下珠宝门店日益受到冲击。海量信息呈现、便捷在线支付以及日益成熟安全的物流配套,使得消费者对珠宝首饰的在线消费习惯开始形成,珠宝的价格也更加亲民。传统珠宝线下销售形式逐渐成为弱势。

“一起戴”珠宝的目标是借助移动互联网打造一个全民珠宝共享平台,未来将联合线下珠宝终端,通过“一起戴”平台将指定区域的用户流量导向珠宝零售终端,平台珠宝商户可将珠宝展示指定区域的用户,增加产品曝光,盘活目前珠宝零售终端庞大的库存。

“一起戴”是共享经济在珠宝首饰领域的探路者,力求为爱美女性提供最酷最潮的珠宝佩戴新体验。  

“一起戴”珠宝在共享经济的浪潮下积极寻求突破与创新,探索珠宝行业新的盈利模式和方向。

“一起戴”平台实行会员制,会员可先租后买,根据会员等级可享受不同周期与级别的珠宝佩戴权利,你只需要加入“一起戴”会员,便可一键选择你喜欢的珠宝。根据会员级别,买断折扣从8.5折到6折不等。

“一起戴”觉得,共享珠宝大有可为  

“一起戴”的用户定位是追求快时尚的都市白领、年轻女性,年龄在18至35岁之间,日常有珠宝首饰搭配需求。

据统计,中国目前85后2.28亿、90后1.74亿、00后1.47亿,总计5.5亿。 1. 如果女性占比一半,就是2.75亿。 2.  如果有50%的人选择“一起戴”平台,就是1.38亿用户。 3. 如果每个用户每年支付1000元租金或会员费,就是1380亿营业额。 4.  如果我们的假设成立,即便只有1%的成交量(138万),营业额一年是13.8亿。  据中宝协统计,2015年中国黄金珠宝消费总额超过5000亿,其中珠宝消费占比70%。过去15年,中国有超过5万亿的珠宝消费后被闲置,消费者根本无法把他们手中的闲置珠宝变现,就算可以变卖的价格也只有当初零售价的20%到30%,既然这样为什么不把这个变现成本拿来租呢,你还能不同款式换着戴。

“一起戴”解决了用户的什么困扰  

1.人们选择购买珠宝,总是看中好几个款式,但因为预算的原因,舍不得全部购买,常常经过反复纠结再选择购买一两个款式。

2.时尚珠宝的更新换代太快,刚花重金购买的款式,没几个月就不流行了。

3.新时代年轻人的本性:喜新厌旧,对消费品的新鲜感很短,保质期就一两个月时间。

4.今天的年轻人消费观:不在乎所有权,更加关注使用权与消费体验。

5.年轻人频繁购买时尚珠宝,以满足日常的着装搭配需求,经济负担不了。

6.原来买一件珠宝的金额 = 现在可以租赁12件同等价格的珠宝,每件租赁佩戴一个月。

7.以前买一件珠宝,不喜欢就闲置浪费,现在不需要买了,喜欢就直接租赁,不喜欢就退租,没有资金的闲置与浪费。经济负担也没有了!

这些问题,通过“一起戴”统统解决了!

“一起戴”认为,未来最顶层的社会发展模式一定是共享经济。通过租赁的形式实现共享珠宝平台的搭建,在很大程度上解决了年轻消费者的经济负担,拉近与消费者的距离。“一起戴”坚信,未来共享珠宝的市场必定有“一起戴”的一席之地!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893