欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»CINDY CHAO 2017年巴黎艺术珠宝展
CINDY CHAO 2017年巴黎艺术珠宝展
来源:Neeu    发布时间:2017-07-18 15:38    浏览:    编辑:Irene

2017年7月,世界各地的艺术、珠宝藏家,欧洲贵族巨子与中东皇室公主,纷纷涌向巴黎,专程前来参与「博物馆典藏级艺术珠宝品牌CINDY CHAO The Art Jewel」年度的顶级艺术珠宝发表会,2016年巴黎古董双年展,评论家以 “掀起法国最引以为傲的珠宝工艺的新革命,让法国人震撼的工艺技术” 形容CINDY CHAO,因此国际传媒更加期待品牌会再以什么样的形式再现巴黎。今年,CINDY CHAO再次以十二件,总价值近1,950万美元(合约港币1亿5,210万元)的珠宝艺术品,震撼巴黎!其中,以一枚全球鉴定不到百颗的罕见红钻为主石的大师系列蝴蝶结戒指,更是吸引众人目光;而蕴酿六年全新推出的蜻蜒系列,展现CINDY CHAO蕴含生命力的创作,以及巧妙运用各式切割钻宝石来呈现艺术品的杰出工艺;此外,艺术珠宝大师Cindy Chao也以全新的设计,与欧洲工坊的师匠运用显微级的镶嵌工艺,重新演绎最为经典的四季与玫瑰系列创作。品牌亦是首度以零距离裸放的方式来陈列作品,让所有参与鉴赏的来宾,近距离地品味CINDY CHAO 360度完美的艺术品,成为今年全球珠宝与艺术界最精彩盛事之一。

蕴酿六载.蜻蜓系列翱翔巴黎天际



艺术家Cindy Chao以六年的时间构思,推出两全新的蜻蜓系列胸针创作。充满生命力与雕塑感的珠宝作品,一直是CINDY CHAO的品牌特色,Cindy Chao在这段时间,观查数千只不同的蜻蜓,构思着如何以艺术珠宝呈现出蜻蜓轻盈灵动的姿态,且具思维的广度和深度,带给鉴赏者独特的品味角度,和艺术创作的创新度。以天然海螺孔克珠为主石,搭配红宝石创作出充满生命力,以写实的手法来描绘这代表了青春、活动,拥有不断地开拓奋斗精神,翱翔天际的红蜻蜓;另一款则是以顶级哥伦比亚祖母绿为主石的绿色蜻蜓,以抽象的手法,描摹在风中振翅,即便羽翼为风吹袭而皱折卷曲,仍无畏地向目标飞行,如同艺术家Cindy Chao 13年来所坚持的艺术创作之路。两件生动的蜻蜓胸针,无论在于作品的外观设计、用石镶嵌工艺,以及致力引领当今高级珠宝的发展,与定义21世纪的当代珠宝艺术,都获得国际媒体及参展的来宾高度激赏,给予至高的评价。




经典作品再现.以最坚硬的金属与宝石重新演绎最柔美灵动的线条

发布会上CINDY CHAO带来全新的玫瑰系列创作,演绎Cindy Chao游历意大利佛罗伦萨的玫瑰花园 (Giardino delle Rose) 的惊艳与感动,其中一对以两枚孔克珠为主石的金色重瓣玫瑰耳环,以十数种不同色调的黄钻渐层铺镶,打造出光灿耀眼,又娇艳粉嫩的玫瑰花。此外,品牌以更繁复的金工与镶嵌工艺,来重新演绎经典的枫叶耳环;四季系列的冬叶,从2015年的胸针、2016年形体与重量差异甚大的套链,在这次展览中,化为柔美具有童话般的冠冕。而受到许多女性藏家喜爱的缎带系列,CINDY CHAO以最坚硬的金属与宝石所编织而成的丝带,化为最柔软的蝴蝶结作品,令人不禁折服于品牌精湛的珠宝工艺。

开创出全新珠宝设计门脉,并以崭新工艺运用手法撼动欧洲数百年珠宝产业的CINDY CHAO,睽违一年再次回到巴黎,企盼许久的欧洲贵族,与中东皇室公主们搭乘私人飞机纷至沓来,只为亲眼一睹珠宝大师的全新力作!


 

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893