欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»时尚看点»再现逝去的美好 高定周上的那些华丽复古珠宝
再现逝去的美好 高定周上的那些华丽复古珠宝
来源:金投网    发布时间:2017-07-17 14:06    浏览:    编辑:Irene

这一季的高定周已落幕,这季的珠宝几乎全部都走了复古路线。复古的方式不一样,却都美上了天。在我们这个喧嚣年代,没有物质匮乏,只有信息爆炸。每天你要看的新推送这么多,老板让你学习的新东西这么多,跟不上这个世界只有被提出局的份。时尚圈是其中的典型,日复一日被人诟病逼着设计师连轴转得太快,再也没办法精心出精品。但有一点没变的是,过去时尚历史中所创造的那些精品,成为了现代无数设计的灵感源泉。

Valentino

关于高级定制,Valentino创意总监Pierpaolo Piccioli说,其实我们都在寻找一些能够触碰灵魂的、超越真实的东西。而Valentino大秀上,除了那些美的不沾凡尘的裙子,他们明显也在耳环设计上设了这样的目标。

整场秀的耳环从最简单的一个典雅红色吊坠开始,然后逐渐变复杂。到了后面,你可以从上面找到用黄铜打造的扭曲十字架和带着新艺术风格的三瓣花朵,每个细节仿佛都带着被时间历练后的重量和美。

Schiaparelli

Schiaparelli秀场上除了有受到装饰风艺术影响的美裙,还有让人移不开始视线的oversize大耳环。它们在设计上特别简洁,一个小球球连接着另一个,但简单并不意味着会抑制高调。

这些带着不同颜色的透明小球球让爱酱想起了意大利街头随处能看到的玻璃工艺品。这种历史悠久的工艺常常被人遗忘,而Schiaparelli复古有趣的设计说不定能给它们重火一把做个借鉴,毕竟创意是这个时代发展最大的驱动力之一。

Elie Saab

设计师Elie Saab这一季所塑造的女战士形象灵感来源自红火的美剧《权利的游戏》,这也是为什么他为麻豆们戴上的头饰、耳环、手链和戒指都像是来自一位英勇善战的皇后的珠宝盒。

这些珠宝本身带着浓浓的拜占庭艺术调调和基督教色彩,有着强烈的装饰性。仔细瞧瞧它们,就会发现其中运用了大量的镶嵌和镂空技术。以华丽的金色为主色调,再嵌上各色宝石,华丽得让这些女战士即使在战场上也不失应有的身份和气势。

Giambattista Valli

Giambattista Valli 2017秋冬高级定制时装秀上的珠宝让所有看过的人都不会忘记。狮子、老虎、蛇、甚至是长颈鹿造型的手镯都爬上了麻豆手臂。它们的颜色并没有多艳丽,却靠充满力量的深蓝、翡翠绿、松石绿、瓷白和金色来不费力气地展现高贵优雅。

Georges Hobeika

Georges Hobeika这一季从衣裙到鞋履、珠宝都充满了浓浓的异域风情,其中如精灵一般、却透着印度民族艺术的耳饰尤为吸引看官的注意:宝石们大部分被添上浓郁绚丽的色彩,成群结队地出现在耳朵边缘,像花朵一样绽放。

麻豆臂上手镯的宝石组成了四瓣花,有韵律地穿梭着。戒指同样是成群叠戴,五六个在一起,闪成手指间最华丽的光。

这些珠宝的设计只是从时尚和艺术历史中截取了一个小片段作为自己的灵感源泉,却已经美不胜收。在充满喧嚣和浮躁的现代,回溯过去成了我们创新的主要方式。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More