欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»苏富比费雯·丽专场拍卖会引关注 珠宝剧本晚礼服成热门拍品
苏富比费雯·丽专场拍卖会引关注 珠宝剧本晚礼服成热门拍品
来源:金投网    发布时间:2017-07-14 10:03    浏览:    编辑:Irene

苏富比即将举行的一场拍卖会吸引了众人的目光,因为所拍卖的物品与著名女演员费雯·丽和她那部著名的电影《乱世佳人》有关。剧本、珠宝、晚礼服、照片,美貌与演技兼具的费雯·丽就是有这样的魔力,使那些与她有关的事物都变得珍贵。

“她有如此的美貌,根本不必有如此的演技;她有如此的演技,根本不必有如此的美貌。”从这句对费雯·丽的经典评价当中,我们就能感受到影迷为何对她爱得深沉。这份留在人们心中的爱和怀念,也使此次苏富比拍卖行将于9月26日举行的费雯·丽私人及相关物品拍卖会显得尤为引人关注。

费雯·丽在电影《乱世佳人》中饰演郝思嘉

此次拍卖的物品都来自于费雯·丽的孙子,有约250件其私人或相关物品,预售价在100到100000英镑之间。拍卖物品包括剧本、珠宝、服饰、绘画等等,其中几件格外吊人胃口。比如这本费雯·丽的经典电影《乱世佳人》的剧本副本,是以作者玛格丽特·米切尔的手写诗形式出版的,这部电影使费雯·丽成为第一名获得奥斯卡奖的英国女演员,相信它在影迷心中一定具有极高的分量。

将被拍卖的《乱世佳人》电影剧本副本

还有几件费雯·丽的私人珠宝,其中最为珍贵的有两件,其一是她的第二任丈夫劳伦斯·奥利弗赠与她的一枚黄金雕花戒指,戒圈内侧印有“Laurence Olivier Vivien Eternally”的字样。虽然他们的婚姻最终以悲剧收场,但是费雯·丽致死都对劳伦斯·奥利弗念念不忘。

劳伦斯·奥利弗赠与费雯·丽的黄金雕花戒指

其二就是这枚19世纪中叶的钻石蝴蝶结造型胸针,带有动感的蝴蝶结浪漫甜美,就和费雯·丽所饰演的郝思嘉的性格如出一辙。

钻石蝴蝶结造型胸针

除了珠宝,还有一件粉红色蕾丝晚礼服,来自英国著名设计师Victor Stiebel,二战后他设计的那些外套、连衣裙、衬衫被称为“实用的时尚”,简洁优雅又不失甜美。

Victor Stiebel粉色蕾丝晚礼服

她在与马龙白·兰度共同主演的电影《欲望号街车》时,所饰演的布兰奇·杜波斯佩戴的假发,也被估价400到600英镑。

费雯·丽在《欲望号街车》中佩戴的假发

此外,更多的拍品集中在费雯·丽的画像和照片上,囊括了她在不同时期的不同造型。

费雯·丽照片

苏富比的英国董事长哈利·达尔梅伊表示,这是我们发现真正的费雯·丽的一个好机会,我们经常将她和她所饰演的布兰奇·杜波斯混为一谈,这次的拍卖为我们打开了其个人世界的大门。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893