欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»商务部重点流通监测系统数据公开 青岛金银珠宝销售增幅明显
商务部重点流通监测系统数据公开 青岛金银珠宝销售增幅明显
来源:金投网    发布时间:2017-07-13 10:30    浏览:    编辑:Irene

据商务部重点流通监测系统数据显示,6月份,青岛市59家重点监测企业实现销售额42.2亿元,同比增长5.2%,增幅高于去年同期3.3个百分点,高于5月份增幅3.5个百分点,销售增长稳中有升。

城区消费拉动作用明显。从监测数据看,我市市南、市北、李沧、崂山、城阳、黄岛六区42户零售企业实现销售额39.3亿元,同比增长5.2%,高于5月份增幅3.8个百分点。

受来青旅游人数增多、地铁连接商圈便利化等利好因素影响,6月份,市南区重点监测企业实现销售额3.6亿元,同比增长32.4%;李沧区重点监测企业实现销售额11.7亿元,同比增长16.6%。两区销售额拉动6月份全市消费增长6.3个百分点。

从重点消费商品看,粮油食品、金银珠宝、家用电器、通讯器材四大类商品销售实现稳定增长,服装、日用品、石油制品类商品销售下滑。其中,粮油食品类产品销售保持稳定增长,居民饮食习惯由“吃饱”向“吃好”,向健康、营养饮食转变趋势明显。监测数据显示,6月份粮油食品类实现零售额9.3亿元,同比增长6.5%。其中,刚需产品粮食类实现增幅14%,较上个月有所回落,牛肉、蔬菜两类产品保持高速增长,分别实现增幅102%、40%。

金银珠宝类产品销售增长较快。监测数据显示,6月份,金银珠宝类实现零售额3.2亿元,同比增长23.2%,拉动当月销售额增长1.5个百分点。分析认为,6月份婚庆消费增多,拉动金银珠宝消费增长。另外,受国家房地产政策调整影响,部分居民转向其它投资理财类产品,一定程度上提高了金银珠宝的销量。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893