欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»香奈儿Flying Cloud航海主题高级珠宝 经典元素再现大海气息
香奈儿Flying Cloud航海主题高级珠宝 经典元素再现大海气息
来源:金投网    发布时间:2017-07-12 14:01    浏览:    编辑:Irene

Chanel香奈儿新一季高级珠宝作品——Flying Cloud,设计师以蓝宝石来呈现海洋的湛蓝,融合浮标、缆绳、船锚、风帆、罗盘等元素,完成一组航海主题的珠宝作品。

「蓝宝石」是新系列中出现最多的彩色宝石——戒指中可以看到12.39ct的枕形蓝宝石、8.41ct的水滴形蓝宝石主石;一条Turquoise Waters项链将不同色调、不同切割的蓝宝石散落镶嵌,构成一整片「蓝色海洋」。

Turquoise Waters 白金项链,by Chanel

项链中央镶嵌一颗2.58ct的水滴形钻石,周围点缀枕形、椭圆形、水滴形和圆形切割钻石,绳索造型镶嵌小颗圆钻。

「海军制服」是新作中非常引人注意的设计元素,设计师通过三种宝石搭配来制作不同风格的「衣扣」——钻石铺底托起一颗珍珠;玫瑰金制作的山茶花浮雕;枕形钻石搭配圆钻和蓝宝石衬底。「肩章」则环绕构成项圈、手镯和戒指,并点缀一颗黄钻「纽扣」将肩章两端相连,钻石外圈是金质的绳索装饰,延伸出4枚镶爪自然固定住黄钻。

Sailor Suit 白金手镯,by Chanel

灵感来自海军制服上的衣扣,钻石衬底衣扣镶嵌一颗养殖珍珠,玫瑰金衣扣浮雕有山茶花图案,交替镶嵌蓝宝石和钻石的衣扣以一颗圆形切割钻石为主石。

交缠盘绕的绳索是另一个重要元素,复杂的金丝结构在镶嵌上需要更精细的工艺——Golden Braid 手镯中,设计师将3股金质的绳索与钻石缎带交织,让人联想到金色的穗带;Endless Knot 项链则将两股金质绳索嵌套构成「8」字形图案,象征「永恒」的寓意。

Golden Braid 金质手镯,by Chanel

以海军制服上的穗带为灵感,中央镶嵌一颗4.22ct的枕形切割钻石,点缀小颗圆钻。

Endless Knot 白金项链,by Chanel

项链和挂坠通过象征永恒的八字结连接,下方垂落着水滴形钻石流苏。项链中央镶嵌1颗3.51ct和2颗总重6.19ct的水滴形钻石,点缀小颗圆钻。

Endless Knot 白金戒指,by Chanel

镶嵌一颗1.01ct的水滴形切割钻石,及一颗日本养殖珍珠,点缀小颗钻石和珍珠。

Endless Knot 白金耳坠,by Chanel

镶嵌2颗总重1.44ct的水滴形切割钻石,及2颗日本养殖珍珠,点缀小颗钻石和珍珠。

Golden Braid 金质耳坠,by Chanel

以海军制服上的穗带为灵感,镶嵌2颗总重4.03ct的枕形切割钻石,点缀小颗圆钻。

Precious Float 白金戒指,by Chanel

设计灵感来自海洋上漂浮的浮标,主石为一颗1.01ct的圆形切割钻石,周围环绕青金石和圆形钻石镶嵌制作的浮标。

Azurean Braid 白金戒指,by Chanel

主石为一颗11.49ct的枕形切割蓝宝石,点缀小颗钻石。

Sparkling Lines 白金项链,by Chanel

以小颗圆形钻石镶嵌构成缆绳造型,与较大颗的圆形切割钻石相连。

Sunny Rope 金质戒指,by Chanel

戒壁呈镂空结构,镶嵌177颗明亮式切割钻石。

Yachting Day 白金胸针,by Chanel

船锚中央镶嵌一颗1.57ct的圆形切割钻石,周围点缀小颗圆钻,缆绳末端坠有一颗1.53ct的水滴形钻石。

Sailor Tattoo 玫瑰金戒指,by Chanel

主石为一颗1.36ct的椭圆形切割粉色蓝宝石,点缀2颗榄尖形粉色蓝宝石和77颗圆形钻石。

Sailor Tattoo 白金戒指,by Chanel

戒面中央为船锚图案,主石为一颗1.47ct的枕形切割蓝宝石,点缀小颗蓝宝石,戒面外缘呈绳索造型,经过镀黑处理。

Summer Cruise 白金手镯,by Chanel

以海军制服的肩章为灵感,肩章为灵感,镶嵌一颗2ct的圆形切割 Fancy Intense Yellow 黄钻,点缀小颗蓝宝石和钻石。

Deep Blue 白金戒指,by Chanel

手镯中央镶嵌一颗1.01ct的椭圆形切割钻石,四周围镶29颗椭圆形切割蓝宝石,点缀小颗圆钻。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893