欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»直播+电商 久宝直播引领珠宝玉石行业开启“新零售”大门
直播+电商 久宝直播引领珠宝玉石行业开启“新零售”大门
来源:金投网    发布时间:2017-07-07 14:35    浏览:    编辑:Irene

互联网发展瞬息万变,“互联网+”概念刚刚深入人心,马云等大佬又开始布局“新零售”,传统行业还在转型的路上摸爬滚打,互联网已经进行了一次从线下到线上又到线下的回归。在此期间,珠宝、玉石行业没能紧跟互联网发展节奏,致使市场遭遇寒冬,实体店经营门庭惨淡,业内人士纷纷寻找出路,而“新零售”大局下,直播+电商就是一个很好的出路。

新零售简单来说,就是以数据为驱动,通过新科技发展和用户体验的升级,来改造零售业形态。久宝直播上线伊始,以直播+电商为基础,以服务珠宝玉石行业为核心,旨在实现珠宝、玉石行业实体店新零售模式,让用户利用直播这一新科技方式打通线上线下,带动线上店铺流量,从而盘活实体店。

阿里CEO张勇表示,“新零售”是大数据驱动下现代商业人、货、场的重构。久宝直播为珠宝、玉石行业所带来的,恰是现代商业的人、货、场的重构。人、货、场的重构涵盖品牌营销与用户连接、销售路径、供应链三个纬度的重构。

首先是品牌营销和用户连接的重构。

直播平台拥有海量用户,商户在直播平台获利的不仅仅是流量,还有内容营销与用户的直接对接。过去,不论实体店还是电商,都需要通过其他媒介将品牌推而广之,直播则将直播内容广告化,也就是说,直播既是销售产品也是做广告。

其次是销售路径的重构。

久宝直播线下布局全国原石产地、一级市场、各大城市行业展会,线上多渠道引流,打造庞大的流量口,实现珠宝、玉石行业销售全通路。

第三是供应链重构。

久宝直播具备互联网信息透明化优势,帮助珠宝、玉石行业实现厂商、实体店商户与消费者的直接对接,砍减代理商中间环节,达到商户与消费者的双利共赢。此外,久宝直播可从客户、物流、支付等环节实现行业全链条数字化。

“新零售”解决的不仅仅是实体店流量问题,还彻底打通了线上与线下,让线上消费者感受到线下服务,线下消费者享受到线上的便捷,从而逐渐弱化线上线下界限,达到线上线下流量双向接入。久宝直播通过市场分析及专业的布局,确定了实体店、直播间、内容运营三位一体的运作思路,为珠宝、玉石行业实现“新零售”布局下的互联网转型提供优质平台。

就线上消费者感受线下服务来说,模拟实体店销售是久宝直播力图实现的目标,商户利用直播推介和售卖产品,消费者在观看直播的同时可缩小直播窗口进行商品详情页浏览,还可通过在线交流,得到商户、主播的实时解答,从而多维度了解意向商品。

久宝直播提供的电商直播具备产品推介、还原产品原貌、便捷消费者与商家交流、提升商户与客户联系紧密度等多种优势,既是电商的一种创新,又是直播在垂直领域的深度发展,为直播与电商两个行业的发展注入了新鲜力量,也为珠宝、玉石行业在“新零售”发展局势下的互联网转型起引领、带动作用。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893