欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»Wallace Chan推出电镀钛金属高级珠宝新作 水晶鼻烟壶融入其中
Wallace Chan推出电镀钛金属高级珠宝新作 水晶鼻烟壶融入其中
来源:金投网    发布时间:2017-06-30 16:03    浏览:    编辑:Irene

香港设计师Wallace Chan在Masterpiece London珠宝展上推出新一季作品,依然选择用电镀的钛金属来完成珠宝造型,融入水晶、花梨木,古董鼻烟壶等特殊主石材质。

最引人注意的是镶嵌一枚清朝红碧玺古董鼻烟壶的吊坠项链,碧玺鼻烟壶重80.54ct,壶盖上镶嵌黄钻、紫水晶和翡翠。Wallace Chan 重新设计了贴合瓶身的底座,项链由翡翠圆珠、粉色蓝宝石连缀而成,同样有模仿中国传统珠链的意味。

Bliss and Peace 挂坠项链,by Wallace Chan

挂坠为一个道光年间的鼻烟壶,由一颗80.54ct的红碧玺制作,镶嵌翡翠、黄钻、红宝石、紫水晶、钻石、粉色蓝宝石,镶座采用钛金属制作。

耳坠作品中,设计师尝试以花梨木和水晶为主石,塑造出更立体饱满的形态——花梨木呈圆润的水滴形轮廓,表面缠绕着海蓝宝石、粉色蓝宝石、钻石镶嵌构成的流线;水晶打磨为弧面椭圆形,上方「悬浮」镶嵌一颗枕形蓝宝石,如同明亮的眼睛一般。

Intertwining Love 耳坠,by Wallace Chan

主体由2颗总重144.29ct的水滴形弧面花梨木制作,其中一枚耳坠镶嵌3.11ct的红宝石,另一枚镶嵌3.03ct的蓝宝石,点缀小颗海蓝宝石、粉色碧玺、黄钻和无色钻石,镶座由钛金属制作。

宝石镶嵌比较复杂的作品是一枚「蝴蝶」 Waves 胸针,蝴蝶的身体是一颗水滴形切割的沙弗莱石,蝴蝶翅膀镶嵌紫水晶、粉色蓝宝石和钻石,色彩浓郁。这枚胸针使用了可拆卸结构,胸针中央的沙弗莱石可取下,搭配宝石底座成为一件独立的挂坠。

The Waves 胸针,by Wallace Chan

胸针主体采用钛金属制作,中央镶嵌一颗10.70ct的水滴形切割沙弗莱石,翅膀部分镶嵌紫水晶和钻石,镶嵌沙弗莱石的底座可拆下镶嵌为另一条项链上的挂坠。

Eyes of the Universe 耳坠,by Wallace Chan

镶嵌2颗总重11.42ct的枕形切割蓝宝石,点缀小颗黄钻、蓝色托帕石、水晶和钻石。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893