欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»情报站»爱彼于巴塞尔艺术展 创意诠释品牌发源地布拉苏丝
爱彼于巴塞尔艺术展 创意诠释品牌发源地布拉苏丝
来源:Neeu你有    发布时间:2017-06-22 16:27    浏览:    编辑:Irene

2017年巴塞尔艺术展巴塞尔展会中,瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)隆重呈现塞巴斯蒂安·艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)设计的全新收藏家会客厅,并展出中国艺术家程然的影像装置艺术作品《昼夜之渐》(Circadian Rhythm)。爱彼与艺术家的合作作品呈现对品牌发源地——瑞士汝山谷(Vallée de Joux)布拉苏丝(Le Brassus)的独特诠释,充分展现爱彼的文化与地理起源,体现出制表师深厚的历史情怀,汝山谷的自然环境、高级制表工艺的创意、革新及独立精神之间的紧密联系。

与此同时,爱彼宣布拉斯·杨(Lars Jan)获选爱彼艺术创作委托计划(Audemars Piguet Art Commission)第三位艺术家。这位跨界艺术家将与策展嘉宾凯思琳?福德(Kathleen Forde)合作,全新艺术作品将于2017年12月举办的巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会亮相。作为巴塞尔艺术展全球合作伙伴,爱彼自2015年起通过艺术创作委托计划不断推出将复杂性、精确性、技术性和创新性相结合的艺术作品,并于巴塞尔艺术展中呈现。

爱彼携手智利艺术家及设计师塞巴斯蒂安·艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)打造的全新收藏家会客厅“Second Nature”以汝山谷(Vallée de Joux)的树林为灵感,其中的大型树雕作品体现出传统手法与先进工艺的结合。大型树雕作品的创作理念遵循树木随季节的生长历程。在巴塞尔展会期间,这部作品的枝干部分已经开始萌芽,象征着蓬勃生机与前瞻思维,树根则代表着植根传统、传承历史。在今年的巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会中,这一全新会客厅将呈现出树木生长的最终状态。

设计师塞巴斯蒂安·艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)设计的大型树雕作品

设计师塞巴斯蒂安·艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)

此外,会客厅中展出有中国艺术家程然创作的影像装置艺术作品《昼夜之渐》(Circadian Rhythm)。程然选择汝山谷作为艺术作品《昼夜之渐》的拍摄地,在景观和声音中不断转换视角,令观者流畅自如地穿梭于溪涧流水、苔藓森林之间,体会微小时计杰作中的世界。随着影片的铺展,微妙的自然之声与时计机芯的滴答声相互交织,融入爱彼发源地的如画美景之中。引人入胜的画面带领观者深深沉浸于程然的世界,在爱彼世代传承的先锋精神孕育之地,感受这片自然环境的独特之美。

程然影像装置艺术艺术作品《昼夜之渐》片段

中国艺术家程然

爱彼艺术创作委托计划(Audemars Piguet Art Commission)第三位艺术家拉斯·杨(Lars Jan)身兼数职,以设计师、活动家、摄影师、导演、作家和视觉艺术家的身份在国际舞台迅速崛起。他还是Early Morning Opera(晨安歌剧坊)的创始人,这一多体裁表演艺术实验室的作品旨在探索新兴技术、现场观众和无法归类的体验,体现了他的进步行动主义背景。他的作品以精密技术元素见长,映射出爱彼久负盛名的制表工艺与先进技术。他为爱彼艺术创作委托计划创作的全新作品进一步探索了人与自然的关系,将于2017年巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会盛大展出。

拉斯·杨(Lars Jan)

凯思琳·福德(Kathleen Forde)

爱彼艺术创作委托计划(Audemars Piguet Art Commission)旨在为艺术家提供支持,帮助他们创作兼具复杂性、精确性、技术性和创新性的艺术作品,从而推动全球艺术创新。爱彼不仅为各个委托计划的创作与展出提供资金支持,而且还为获选艺术家提供创作必需的尖端工具、高超工艺及精细复杂的技术支持。今年,拉斯·杨(Lars Jan)曾受邀前往爱彼位于布拉苏丝的总部,深入了解爱彼142年的高级制表传统与非凡工艺。

凯思琳·福德(Kathleen Forde)目前是博鲁桑当代艺术博物馆(Borusan Contemporary)的艺术总监,拥有实验媒体与表演艺术背景。她合作过的策展人和机构包括旧金山现代艺术博物馆(San Francisco Museum of Modern Art)、西班牙马德里电信艺术空间(Espacio Telefonica Madrid)、希洪BORAL博物馆(La Boral Gijon)和达姆施塔特艺术中心(Kunsthalle Darmstadt)。2005年至2012年期间,她担任纽约州特洛伊市实验媒体与表演艺术中心(EMPAC)时基视觉艺术策展人,委托多位艺术家以技术和表演手法创作了一系列新作品,以及面向特定场所的公共艺术委托作品。爱彼相信,凯思琳·福德(Kathleen Forde)深厚的资源背景和广泛的策展知识将为拉斯·杨(Lars Jan)的创作提供助益。

爱彼董事会副主席Olivier Audemars表示:“与拉斯·杨(Lars Jan)合作第三届爱彼艺术创作委托计划,我们感到非常兴奋。他的作品以先进技术与大胆创意探索当今社会的热点问题,同时融入先进精密的技术元素。他如何将爱彼的制表工艺与精湛手法融入大胆前卫、令人深省的作品之中,我们拭目以待。”

在巴塞尔电子艺术馆(HeK, House of electronic Arts Basel)举办的鸡尾酒会拉开庆祝活动的序幕,巴塞尔电子艺术馆董事兼爱彼艺术顾问委员会成员Sabine Himmelsbach亦出席活动。嘉宾受邀前往奥斯陆工作室(Oslo Studios),爱彼为晚宴营造出原创气息浓郁的氛围,为嘉宾带来身临其境的独特体验。会场墙壁装饰有栩栩如生的电子树,与会客厅的大型树雕作品遥相呼应,致敬爱彼发源地瑞士汝山谷。餐桌的特别布置使嘉宾感受到孕育爱彼的葱郁森林和自然环境。爱彼全球首席市场官Tim Sayler致欢迎辞后,爱彼董事会副主席Olivier Audemars表示:“艺术家与工匠可谓同根同源,只是看待事物的角度各有不同。爱彼非常荣幸能与塞巴斯蒂安·艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)、程然以及拉斯·杨(Lars Jan)合作。他们的作品让我们回归初心,以不同的角度和观点相互学习。”

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More