欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»爱马仕开起了“洗衣房” 两个半小时让一条丝巾焕然一新
爱马仕开起了“洗衣房” 两个半小时让一条丝巾焕然一新
来源:界面新闻    发布时间:2017-06-19 15:35    浏览:    编辑:Irene

如何清洗一条珍贵的爱马仕(Hermès)丝巾,并让其在使用多年后依然光彩照人?相信是困扰不少爱马仕粉丝的难题,而爱马仕公司终于给出了解决办法:可以自助清洗染色的特殊洗衣机。

据《华丽志》此前报道,爱马仕从去年9月开始在巴黎、日内瓦、巴塞尔、斯特拉斯堡,阿姆斯特丹,慕尼黑和京都等地先后推出了爱马仕丝巾快闪清洗店(HermèsMatic)。在获得巨大成功后,爱马仕6月7日-18日又在纽约继续推出这项服务,而且完全免费。

纽约爱马仕快闪清洗店的具体地址位于Gansevoort Street 90号,建筑外观是爱马仕标志性的橙色。

走进店内,你会发现,爱马仕标志性的橙色遍布了Hermèsmatic 的每一个角落:地板、椅子、全身镜、洗衣机、装丝巾的盒子,无一例外。墙边上整齐地堆放了数百个橙色盒子,上面印着Hermès Wash, Dip Dye 和 Surteint(爱马仕洗涤、深度浸染和交叉染色)的字样。

橙色的洗衣机旁放置一块专门的空间,用来展示爱马仕经典印花丝巾系列包括:Brides de gala, Quadrige, Festival des amazones, Les Clés ,单条售价 350欧元。

店内还专门配备了身穿白色制服的员工为顾客提供咨询和技术协助。


爱马仕丝巾的专属法文名称是“carré”,从1937年出产的第一条爱马仕中号方巾(70厘米*70厘米)到如今广受欢迎的 90厘米*90厘米大方巾(重65克), carré的手工纺织、印花工艺一直在法国里昂地区完成。

自1937年,爱马仕共推出了2000款独有的丝巾设计,其中尤以标志性的“马”主题的印花闻名。经典的Brides De Gala 图案设计于1957年,至今已经生产了7万多条。据统计,全球每25秒就会售出一条爱马仕丝巾。


这样一条工艺严谨的丝巾当然不是顾客自己在家就能轻松打理的,更别说随意丢进洗衣机里洗。

HermèsMatic 色彩团队研发的自助洗衣系统将确保丝巾洗涤过程的专业和系统化。每条丝巾都将经过专业的深度浸染(三种颜色为粉色、丹宁蓝或紫色),该工艺覆盖了丝巾的每一处细节,哪怕是颜色最浅的地方。以黑底带小白花的丝巾为例,经专业浸染后着色的部分只有花朵部分,并不会影响黑色的底色。

顾客在48小时后就能到店拿走自己焕然一新的爱马仕丝巾了;另外针对在6月18日(周日)到店清洗丝巾的顾客,爱马仕将以邮寄的形式送还丝巾。

在这里需要强调的一点是,爱马仕希望通过快闪清洗店传达古着和配饰的再度流行趋势和尘封之美。目前,一条爱马仕古着丝巾在二手奢侈品寄售平台 Real Real 的售价大约在250美元-400美元之间。HermèsMatic不仅增进了品牌与熟客之间的交流,更吸引了大批新客。

这家纽约的HermèsMatic事实上是在为将于2019年春天开业的纽约爱马仕新店打前站,该店未来将设在不远处的Gansevoort Street 46-48号,面积达 930平方米。

7月20日-26日,HermèsMatic 将紧接着空降美国首府华盛顿,之后依次是纳什维尔(10月11日-5日)和洛杉矶(11月15日-19日)。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893