欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»2017上海国际珠宝首饰展览会传统首饰艺术品体验区
2017上海国际珠宝首饰展览会传统首饰艺术品体验区
来源:中饰网    发布时间:2017-05-10 09:18    浏览:    编辑:Irene

中国传统手工艺源远流长、博大精深,为了让现场观众更加直观的欣赏到传统首饰的制作工艺与技巧,主办方特设“传统首饰艺术品观众体验区”,邀请来自云南、贵州、北京的工艺美术大师,莅临现场表演并现场教授非物质文化遗产——白银錾刻工艺、银花丝工艺以及雕漆工艺的制作技艺。

白银錾刻工艺:来自于云南白族的赵金华老师,师从国家级工艺美术大师母炳林等人,从事白银錾刻10余年,始终致力于传承和开拓民间金银器技艺。

银花丝工艺:贵州苗族的银花丝工艺举世闻名,主办方特邀请贵州省工艺美术大师、高级工艺美术师吴智及其助理高级首饰设计师王瑞萍到现场演示、教授苗银花丝的制作技艺及流程。

                   

雕漆工艺:作为传统手工艺“燕京八绝”之一的雕漆工艺,历史可追溯到1400年以前,此次邀请到来自北京的雕漆手艺人谢立子老师莅临现场,谢立子师从国家级工艺美术大师殷秀云,从事雕漆工艺近10年,现场将向观众展示传统雕漆器皿及雕漆制作技艺。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893