欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»商学院»行业知识»避免惨剧 正确珠宝清洁方法来打假
避免惨剧 正确珠宝清洁方法来打假
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-05-10 11:06    浏览:    编辑:Irene

珠宝首饰佩戴一段时间后,可能都会沾染一些污迹,钻石发黄不再闪亮,金属变暗显得脏兮兮,看着就让人郁闷。如果使用了不正确的清洁方法,你的宝贝们还可能因此毁掉,感觉心都在滴血。为了不让这样的“惨剧”发生,今天我就向你介绍一些简便、有效又安全的珠宝清洁方法,顺便“打假”,揭发那些害人不浅的错误方法,帮你的首饰恢复如新。

珠宝清洁。

①清水清洁

最简单的方法就是用清水清洁珠宝了,这种方法适用于不是特别脏的珠宝,比如只是沾染了灰尘,而且比较适合清洁钻石、红蓝宝石珠宝。在清洁时建议用容器盛放一些自来水,将首饰放进去清洁,如果是在水龙头下直接清洁,千万小心不要将首饰掉进下水道。

清水清洁。

但是并不是所有珠宝都适合用清水清洁,比如珍珠、珊瑚等有机宝石,就绝对禁止用自来水清洁。因为自来水中含有大量的氯和氟元素,会对珍珠、珊瑚造成腐蚀和损害。正确的做法是使用纯净水清洁,而且清洁速度一定要快,因为珍珠、珊瑚的表面含有很多小孔,不能长时间泡在水中,在清洁后要用柔软的毛巾将它们擦干。

珍珠首饰。

②清洁剂

如果首饰已经比较脏了,清水已经不足以把它清洁干净,那么最简单的方法是使用中性清洁剂,比如洗洁精,和水混合后,用软毛牙刷轻轻进行清洁。这种方法同样适用于钻石。

牙刷清洁。

通过第一部分的说明,聪明的小伙伴们应该也猜到了,这种方法不适用于珍珠这样的有机宝石,原因依旧是化学成分会对宝石造成腐蚀。

珍珠首饰。

还有一种广泛流传的说法,用牙膏可以清洁首饰,这种方法只能说是大错特错了!因为牙膏中普遍含有颗粒物,而且硬度不低,像珍珠、黄金完全招架不住这种粗暴的对待。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893