欢迎访问中饰网
当前位置:首页»时尚»情报站»好看的皮囊太多 有趣的灵魂太少 你所不知的钛金属腕表
好看的皮囊太多 有趣的灵魂太少 你所不知的钛金属腕表
来源:pclady    发布时间:2017-05-05 09:02    浏览:    编辑:Irene

手表行业近几年开始使用钛合金这种前沿高科技材料的,一般运动风格类手表以及喜欢追求科技、创新与创意的品牌偏好选用钛材质,如宝玑TYPE XXI系列、真力时El Primero中的表款。钛金属被广泛使用,更多原因是它超高的性价比。那么到底什么是钛金属?




宝玑TYPE XXI系列钛金属计时码表


真力时El Primero钛金属陀飞轮

钛金属是在地球外壳发现,外观上看可以是光亮有光泽的金属,还可以是银灰色、深灰色的粉末。钛金属轻巧、坚硬、耐热、耐寒,表面有一层氧化膜,可防止磨损及锈蚀。钛的化学性质极为活泼,非常容易与空气中的氧、氮、氢等元素相互作用,形成极稳定的化合物,所以平日里大家聊到的钛一般都是指钛合金。其特性非常合适太空与海洋的环境,所以钛合金又被称为航空金属和海洋金属。

很多人不知道的是,钛还有抑菌功能,钛容器可以抑制细菌的生长,日常生活器皿中只有钛制品才能做到这一点。钛不含有害重金属,无毒害且与人体组织及血液有很好的相容性,医疗界钛可植入人体。绝对称得上是健康材质!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More