欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»时尚看点»爱珠宝也爱环境 无汞黄金珠宝才是未来
爱珠宝也爱环境 无汞黄金珠宝才是未来
来源:YOKA时尚网    发布时间:2017-05-03 10:55    浏览:    编辑:Irene

每当我们抱怨雾霾天气时,是否想过从自身生活中找出加重雾霾的因素加以克制呢?当我们佩戴美丽的珠宝臭美时,是否想过在珠宝的生产制造过程中,也对环境造成了污染呢?随着我们对环境问题的愈加重视,可持续发展的概念遍及到方方面面,也涉及到珠宝领域。而无汞黄金正是可持续珠宝材料中的翘楚,是让我们美丽与环境兼得的希望。

无汞黄金珠宝,来自品牌Jef Hoo。

随着“可持续时尚”概念的普及,很多设计师和品牌对此都非常认可,并且积极的和环保组织合作。比如说环保组织“Pure Earth”就因为帮助贫困地区解决有毒污染问题而受到关注,而这些有毒污染的产生,很多都是在金属材料制造的过程中产生的。但是如果对金属材料的生产进行限制,会不会对珠宝行业产生影响呢?别着急,品牌和环保组织已经找到了两全其美的办法。

无汞黄金珠宝,来自品牌1-100。

为了体现金属材料制造在减少污染的同时,并不会牺牲设计的美感,“Pure Earth”联合Pamela Love、Dana Bronfman等16个高级珠宝品牌,举行了一场名为“Heavy Metal”的拍卖活动,展示了对环境负责任的高级珠宝。

无汞黄金珠宝,来自品牌Dana Bronfman。

设计师Pamela Love表示,作为设计师和教育工作者,他们正努力在珠宝制作的标志和方法上进行有意义的变革,需要推动行业尽可能符合道德规范并且更加环保。她这次被拍卖的作品是几何形态的耳环,采用环保的黄金和钻石制成,简洁的造型传达出现代的优雅态度。

无汞黄金珠宝,来自品牌Pamela Love。

被拍卖的所有珠宝由“Pure Earth”的形象大使、模特Molly Bair亲自佩戴并拍摄了一组时尚大片作为展示,画风自然清新,正如活动所追求的风格一样。Molly最关注的就是Pamela Love的这对耳环和Brilliant Earth的项链,她希望买家能够表现出和她一样的兴奋,所有人的努力可以使更加环保而纯洁的黄金珠宝遇到美好的新主人。

模特Molly Bair佩戴Pamela Love耳钉。

无汞黄金珠宝,来自品牌Brilliant Earth。

“Pure Earth”总裁Richard Fuller表示,消费者是整个计划重要的一部分,只有当更多人意识到黄金生产过程中会造成汞污染,并开始接受无汞黄金珠宝时,无汞黄金的需求量增加会有助于说服更多矿工接受无汞技术的工作。

无汞黄金珠宝,来自品牌Merzatta。

无汞黄金珠宝,来自品牌Sissai

这次拍卖会为我们普通消费者展示了“可持续时尚”的更多可能性,希望大家也能逐渐了解并认可这些环保的新材料,在自身美丽的同时,让我们的环境也更加美丽。

无汞黄金珠宝,来自品牌WWake。

无汞黄金珠宝,来自品牌Aesa Jewelry。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More