欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»第26届老凤祥上海首饰博览会荣耀揭幕
第26届老凤祥上海首饰博览会荣耀揭幕
来源:新浪时尚    发布时间:2017-05-02 13:22    浏览:    编辑:Irene

第26届老凤祥上海首饰博览会

年年有亮点的博览会,此届首次打破地域界限,与江浙鲁豫皖五地跨地区联动,共享珠宝首饰文化盛宴。为贺“老凤祥金银细工制作技艺”专题纪录片的播出,老凤祥银楼旗舰店正在举办有史以来最大规模的“老凤祥金银细工非遗传承展”。老凤祥迪士尼授权升级,黄金系列产品全新上线,主推3D硬足金“米奇”系列,以更多元的产品设计、更亲民的价格,打造2017老凤祥“米奇”年。博览会期间,更有欢购酬宾“惠”上“惠”及“黄金类产品全场欢购珠宝”等精彩纷呈的活动让利消费者。“老凤祥有着悠久的发展历史,我们在不断拓展中国市场的同时,也秉承品牌文化的传播和跨地区合作交流,更致力于传承中国非遗首饰技艺和文化,承担一个百年品牌的使命,同时在创新之路上也更贴近年轻时尚的需求——足金也疯狂,经典又时尚 …”老凤祥首席发言人王恩生如此介绍说。

第26届老凤祥上海首饰博览会

第26届老凤祥上海首饰博览会

江浙鲁豫皖首次联动 共襄品牌文化盛会

每年一次的上海首饰博览会,是老凤祥品牌向中国珠宝首饰行业、向品牌经营者、向广大消费者展示新品和强大实力的一个舞台。除了在老凤祥银楼旗舰店举办的“中华文明之美”—老凤祥金银细工非遗传承展、老凤祥高端翠钻珠宝文化展,以及在老凤祥银楼总店的“珊瑚牙雕精品艺术展”外,此次老凤祥又有全新创举,首次旗舰店、总店、名品楼领衔上海地区百家老凤祥银楼分号,与江浙鲁豫皖地区老凤祥银楼分会场跨地区联动、共享盛会。以“幸福囍饰”为主题的浙江分会场、以“梦幻城堡、百变佳人”为主题的河南分会场等五地活动精彩纷呈,必将在五一期间给上海和整个江浙鲁豫皖地区带来全新的市场活力,也让消费者近距离品鉴老凤祥经典匠艺与创新文化。

金银细工匠心独具 非遗经典焕发新意

现场展示工艺制作

以“中华文明之美”为主题的老凤祥金银细工制作技艺纪录片将于近期在全国播出,片中将大量展出体现老凤祥深厚文化底蕴的非物质文化遗产制作工艺与经典臻品。而在博览会期间,史上最大规模的“老凤祥金银细工非遗传承展”会在老凤祥银楼旗舰店举行,除了张心一、沈国兴等大师作品外,更有大师们前辈的经典作品,现场还有金银细工传承人现场展示技艺。老凤祥的诞生与成长是上海金银细工制作技艺发展、发达的一个缩影。二十世纪50年代后,老凤祥先后为国务院、人民大会堂、上海中苏友好大厦等机关和部门制作了大型五角葵花顶灯、银餐具、金银勋章、鎏金制品。70年代开始,老凤祥又先后制作了一大批大型金银摆件,如“毛主席去安源”、“丹凤朝阳”、“百龙戏珠”以及为国际奥委会、国际兵联、国际羽联、亚洲篮联、亚洲排联、国家体委、“八一”南昌起义纪念塔、淮海战役纪念碑、井冈山纪念碑、灵山胜迹、少林寺胜迹等制作了奖牌、奖杯、器皿、建筑装饰物。80年代后,老凤祥每年出口金摆件300万美圆以上,最高达到800多万美元; 其中一批优秀作品获得了东南亚钻石首饰设计最佳奖、香港足金首饰设计优胜奖、中国工艺美术百花奖金杯奖、中国轻工优秀出口产品金奖、中国质量金奖,有的作品还被国家和地方认定为“工艺美术精品”、“工艺美术珍品”,收藏于各类博物馆。在传承中国古代金银细工技艺的同时,老凤祥又在适应不同时期和不同产品的特点基础上,不断发扬和发展,逐渐形成了具有中国文化特点、老凤祥风格的金银细工制作技艺特色。老凤祥金银细工制作技艺于2008年获颁国家级非物质文化遗产名录。如今,老凤祥金银细工制作技艺传人们不断提升产品和服务,将这一古老技艺发扬光大,焕发新的活力。

老凤祥金银细工非遗传承展精品八宝熏香炉

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893