欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»【直击现场】“落地转型专场”服装定制高峰论坛精彩回放
原创【直击现场】“落地转型专场”服装定制高峰论坛精彩回放
来源:中饰网    发布时间:2017-04-20 08:48    浏览:    编辑:Irene

 4月20日,2017上海国际服装定制展会开幕之际,中国服装定制高峰论坛“落地转型专场”在上海世博展览馆2号馆会议室成功举办。以“推动服装定制融合聚变,打造产业全新生态圈”为主题,邀请了行业内知名专家作为本次会议的主演讲嘉宾,为服装定制行业开出一片明朗的道路方向,吸引了来自全国各地的行业媒体、各类从事服装定制行业的志同道合之人的围观,现场人头攒动,也是本次展会明亮的焦点,使得本次会议成功举办,表达了主办方对服装定制行业无限的期冀!

本次会议特邀、东华大学教授、国家有突出贡献青年专家、教育部纺织类专业教学指导委员会秘书长刘晓刚老师,全国服装标准化技术委员会秘书处高级工程师、中国纺织工程学会服装及辅料配件分标准化技术委员会主任许鑑老师,DNA科技副总、国家纺织服装商会工业4.0智库委员、国家智能快速制造中心委员姚良毅先生,雅各布专栏创始人、KMT CEO、上海首席信息官协会理事诸刚强先生,博士、东华大学服装学院讲师、东华大学职业服研究所副主任厉莉老师,上海服装行业协会专家、2016年《中华杯》国际服装设计大赛项目总策划兼大赛国际评审委员会顾问孙茂盛老师出席演讲,演讲内容精彩纷呈,现场互动频繁,真正掀起了服装定制行业的落地交流。

活动开场篇

20日下午会议准备一切就绪,12:45现场开始签到,嘉宾也开始入场。13:15,参会嘉宾陆续到来就坐,160人的会场坐无缺席。

活动开始,主持人开场

下午13:30高峰论坛正式开始。我们邀请到了东华大学服装学院讲师、东华大学职业服研究所副主任厉莉老师作为本次的主持人。为在场嘉宾讲述了本次会议的意义,现场妙语连珠,拉开了嘉宾讲话的序幕。

嘉宾主题演讲开始

首先是刘晓刚老师演讲的“传统定制的缺陷,未来定制的趋势”,客观分析了国内定制行业存在的问题与解决方法,和在座的听众探讨未来定制发展方向与模式,一起寻找定制品牌的创新之路。得到了现场听众的认可。服装定制之路是漫长的,是需要共同探索的,只有在不断的发现问题和解决问题,才能让我们更紧地抓住服装定制的趋势,走在前面。

许鑑老师分享的“服装定制行业需要怎样的规范”,通过对我国服装定制行业的现状分析,指出目前我国服装定制行业在发展中存在的问题,并阐述建立和完善我国服装定制行业行为规范和技术规范的必要性,是任何一个关注服装定制行业都希望收集的信息,服装定制行业不小,但他有着自身的规范,服装本身被多多少少地约束着,只有了解了服装定制的规范,才能正确审视自身的问题,审视整个行业,肩负服装定制这个大任。

姚良毅先生演讲的“数字智造如何升级高定供应链”,可以算是企业的学习楷模,当今中国经济高速全球化,供给侧发力,消费者需求“千人千面”“千时千面”“千地千面”,时尚业运营需要从云端,洞察消费者,并精准升级极速快反高定供应链,达到个性,快反“一人一版”“一衣一款”“一件一流”并将阿迪达斯定制运营的最佳实践分享给听众,让大家感受时代的发展,离不开数字制造,数字制造给服装定制企业广阔的提升空间。

诸刚强老师为大家带来“C2M驱动的新零售新制造”的分享,在新兴的商业模式和传统行业创新转型中,“以消费者为中心,以数据驱动的泛零售”成为新零售的3大要素。千人千面的互联网体验也重新区格了消费者的消费行为,重构了新型的从消费者驱动的数字化零售和快速响应需求的数字化制造价值链,即是C2M的验证场景也是从小众到主流的进程。

厉莉老师分享“2018中国团体定制流行趋势”,四大主题“轻奢雅趣”、“游吟艺人”、“自我狂想”和“科艺格调”的趋势。汇聚了当今中国主流的设计思潮和行业风向,从社会经济、政治、文化、科技等多维度分析了社会背景对团体定制服装流行的影响,并最终以故事性、艺术性、可操作性的特征呈现。

通过趋势的宣讲和典型设计案例的解读,旨在引导行业更好的研发服装产品,融合行业文化和时尚流行的优质设计,全面提高企业的服饰视觉形象。

孙茂盛老师演讲的“弘扬文化,中国由服装振兴品牌--论文化推功定制思维与产业技术生态”从以下三点分析,

1、经济:中国的发展,被订制的中国人生活;

2、文化:文化断裂对中国产业包括服装影响;

3、未来:网络时代订制产业的(服装)发展。

话题未来,世界服装向她走来;结尾中国,走来中国,朝拜中国时尚!

服装定制行业沙龙讨论:

本次高峰论坛汇聚服装行业协会领导、行业专家、知名企业等,为大家打开了服装定制的话匣子,行业大咖集聚一堂,共话服装定制行业的发展方向与未来,多方观点交锋,言辞激烈,干货满满。现场听众也在不间断地与演讲嘉宾进行互动交流,讨论激烈,相信这将开启定制论坛的新路程。

没有及时参加上这场论坛的朋友们不要着急,4月21日上午9:30智能“智”造专场热度持续高涨,欢迎就位上海世博展览馆2号馆!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893