欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»商学院»行业知识»GAC宝石鉴定师含金量怎么样
GAC宝石鉴定师含金量怎么样
来源:金投网    发布时间:2017-04-08 08:54    浏览:    编辑:徐璐

珠宝行业的准入门槛还是比较高的。近年来,不少人执着于考取GAC证书,各种培训机构也是遍地开花。今天,我们就来聊一聊,GAC宝石鉴定师含金量怎么样?

GAC是中国珠宝玉石首饰行业协会的简称,作为中国最权威的行业协会,中宝协除了组织行业的展览、交流外,最广为人知的就是中宝协的两个证书,一个是珠宝鉴定证书,一个是宝玉石鉴定师证书。目前来看,中宝协的鉴定证书在行业内的认知度还可以,不过没有国检、国首检、北大的知名度高,但因为是中宝协办的,还是有很多企业去做证书的。

GAC宝玉石鉴定师的证在行业内的认知度比鉴定证书的要高一些,考试通过率也不是很高,主要是珠宝院校在校学生和一些珠宝企业去考。

GAC的报考对象限定于以下四种:

1、具有宝石学专业专科及以上学历者。

2、已获国际有关机构颁发的宝石鉴定资格证书者。

3、具有大专以上或同等学历,从事宝石鉴定工作或与宝石相关的岩矿鉴定工作3年以上者。

4、具有大专以上或同等学历并经过宝石学专业系统培训者。

总体来说,GAC的证书在行业内的认可度还是很高的,特别是对于专业学生,除了文凭外,这个也是不错的选择。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893