欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»中国金银币鉴赏:开国纪念币 纪念抗战成功
中国金银币鉴赏:开国纪念币 纪念抗战成功
来源:金投网    发布时间:2017-04-07 08:59    浏览:    编辑:徐璐

纪念金银币是为留念某一严重战争、事件等发布的证件。中国公民解放军给部队官兵发布留念章,一致由中央军事委员会或中国公民解放军总政治部同意制造。各军队、军种、军种制造发布的证件,是报经总政治部审查批阅。 革新战争期间,是处于战争状态,中国公民解放军发布和造作留念章没有一致的规则。土地革新战争时,以前发布过“东江暴乱的留念章”、“闽浙赣边区坚持斗争的留念章”、“赤军十周年留念章”等。抗日战争期间,冀鲁豫八路军部队发布过“抗战8年留念章”,延安和辽东军队八路军部队公布过“抗战成功留念章”等。

解放战争期间,许多军队和野战军为留念作战区域和战争的成功,都曾公布过留念章。如1948年第四野战军暨东北军队公布的“解放东北留念章”,1949年华东军队公布的“淮海战争成功留念章”、“渡江成功留念章”。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893