欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»印度珠宝展正火热进行中 莫卧儿帝国珍宝盛宴静候君至
印度珠宝展正火热进行中 莫卧儿帝国珍宝盛宴静候君至
来源:金投网    发布时间:2017-04-05 09:48    浏览:    编辑:徐璐

「巴黎大皇宫」(Grand Palais)正在举行一个名为「From The Great Mughals To The Maharajas」的印度珠宝展,共呈现279件曾由卡塔尔王室成员Al Thani收藏的宝石裸石、珠宝和艺术品,回顾了莫卧儿帝国至当代的500年中,印度宝石切割、珠宝工艺和艺术风格的演变。

莫卧儿帝国时期,钻石尤其受到印度王室和贵族的重视——本次展览展出了多颗产自印度南部 Golconda矿的钻石裸石,如1526年发现的28.15ct粉钻「Agra」、1760年发现的17.21ct钻石「Arcot II」等。彩色宝石中可以看到的表面刻有波斯语题字的大颗粒祖母绿、红色尖晶石,刻字内容代表了宝石拥有者的身份和地位。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893