欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»情报站»铬绿碧玺:碧玺家族中最具有收藏价值
铬绿碧玺:碧玺家族中最具有收藏价值
来源:金投网    发布时间:2017-04-02 08:43    浏览:    编辑:徐璐

铬绿碧玺Chrome Tourmaline是因为含有铬(Cr)元素而呈现出鲜艳翠绿色的宝石,是碧玺家族中一个非常独特的品种。它的绿色非常之讨喜,仿佛盛夏的森林,郁郁葱葱。主要产地在巴西和非洲,大多切割成长柱状或椭圆状。

绿碧玺市面上几乎很难见到,知晓的人也不多,很多消费者或许都没听说过。但是在行业内,它却被认为是一种极具潜力的收藏碧玺,被很多彩宝收藏家及爱好者所珍视。

绿碧玺还被认为是一种招财的宝石,故而很多人把绿碧玺制作成手链佩戴,或与钱包、钱柜放在一起。是不是含铬绿碧玺,主要看在查氏滤色镜下会不会有红色反应。一般的绿碧玺(含铁)在查氏滤色镜下呈绿色。

含铬碧玺个头都不大,一般1~3克拉,能超过5克拉就算大颗了,十几克拉以上就算是稀少。

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More