欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»2017中国服装定制高峰论坛演讲嘉宾大揭幕(上), 围观“落地转型专场”!
原创2017中国服装定制高峰论坛演讲嘉宾大揭幕(上), 围观“落地转型专场”!
来源:中国饰品网    发布时间:2017-03-30 09:40    浏览:    编辑:Irene

2017年4月20日(周四)

13:00-16:00

“落地转型专场”

上海世博展览馆H2馆

春日里的4月

与CITC同步

上演一场服装定制行业大咖碰头会

以“推动服装定制融合聚变,

打造产业全新生态圈”为主题

有你最想听的服装定制行业最新发展趋势

有你最想知道的企业发展模式

有你最想看到的定制服装风采

带着问题来

捧着解决方案回!

 由服装行业协会领导、行业专家、知名企业等重磅出席的高峰论坛,一齐相聚CITC,邀您共同探讨服装定制美好春天!

一、论坛亮点   

领跑启程:唤醒创新意识、引领行业新风向

权威解读:调研热点话题、精准邀请专家分享

趋势发布:联动高校发布、行业最新趋势报告

互联互通:汇聚百位业界同仁、打造有效沟通平台

专家沙龙:碰撞探讨新观点、新技术、新模式

二、演讲嘉宾    

刘晓刚

☆ 东华大学教授、博导

☆ 国家有突出贡献青年专家

☆ 教育部纺织类专业教学指导委员会秘书长

演讲主题:"传统定制的缺陷,未来定制的趋势"    

演讲内容摘要:

分析国内定制行业存在的问题与解决方法,探讨未来定制发展方向与模式,寻找定制品牌的创新之路。

许鑑

☆ 全国服装标准化技术委员会秘书处高级工程师

☆ 中国纺织工程学会服装及辅料配件分标准化技术委员会主任

演讲主题:"服装定制行业需要怎样的规范"   

主要成就:

GB5296.4《消费品使用说明 第4部分:纺织品和服装》、GB/T1335《服装号型》、GB/T15557《服装术语》、GB/T 2664《男西服、大衣》、GB/T 2660《衬衫》等国家标准的主要起草人。 

演讲内容摘要:

1、服装定制的概念及其分类情况;

2、通过对我国服装定制行业的现状分析,指出目前我国服装定制行业在发展中存在的问题,并阐述建立和完善我国服装定制行业行为规范和技术规范的必要性。

姚良毅

☆ dna科技副总,证券代码838073

☆ 服装云供应链专家☆ 国家纺织服装商会工业4.0智库委员

☆ 国家智能快速制造中心委员

☆ 中国监狱生产软件专家

☆ 阿迪达斯C2B变革顾问

演讲主题:"数字智造如何升级高定供应链"    

演讲内容摘要:

当今中国经济高速全球化,供给侧发力,消费者需求“千人千面”、“千时千面”、“千地千面”,时尚业运营需要从云端,洞察消费者,并精准升级极速快反高定供应链,达到个性,快反“一人一版”、“一衣一款”、“一件一流” 并将阿迪达斯定制运营的最佳实践分享给听众。

诸刚强

☆ 雅各布专栏创始人

☆ KMT CEO

☆ 上海首席信息官协会理事

☆ 工业4.0俱乐部国际秘书长

☆ 上海丝绸集团Lily商务时装战略与CIO

☆ NIKE大中华CIO

演讲主题:"C2M驱动的新零售新制造"  

主要成就:

曾任职赫基国际总裁办、曾服务国际品牌公司Microsoft,ElliLilly,Johnson&Johnson。2016年德国CIO杂志主办的汉堡CXO峰会,700参会国际高管,唯一的来自中国的演讲嘉宾。主要关注欧美科技发展,企业文化建设,公司治理,全球化和本地化实践。

演讲内容摘要:

在新兴的商业模式和传统行业创新转型中,“以消费者为中心,以数据驱动的泛零售”成为新零售的3大要素。千人千面的互联网体验也重新区格了消费者的消费行为,重构了新型的从消费者驱动的数字化零售和快速响应需求的数字化制造价值链,即是C2M的验证场景也是从小众到主流的进程。

厉莉

☆ 博士

☆ 东华大学服装学院--讲师

☆ 东华大学职业服研究所--副主任

演讲主题:"2018中国团体定制流行趋势 " 

演讲内容摘要:

趋势四大主题分别为“轻奢雅趣”、“游吟艺人”、“自我狂想”和“科艺格调”。汇聚了当今中国主流的设计思潮和行业风向,从社会经济、政治、文化、科技等多维度分析了社会背景对团体定制服装流行的影响,并最终以故事性、艺术性、可操作性的特征呈现。

通过趋势的宣讲和典型设计案例的解读,旨在引导行业更好的研发服装产品,融合行业文化和时尚流行的优质设计,全面提高企业的服饰视觉形象。

孙茂盛

☆ 上海服装行业协会专家

☆ 2016年《中华杯》国际服装设计大赛项目总策划兼大赛国际评审委员会顾问。

演讲主题:"夺回(还我)文化,中国由服装振兴品牌--论订制思维与产业技术生态"  

主要成就:

1、1998年上海服装行业职业技术学校教授。

2、2003年上海服装行业协专家委员会专家。

3、2005年江西服装学院技师职称评审委员会首席评审,教授。

4、2007年国家高级国际商业美术设计师。

5、2016年《中华杯》国际服装设计大赛项目总策划,大赛国际评审委员会顾问。

演讲内容摘要:

1、经济:中国的发展,被订制的中国人生活;

2、文化:文化断裂对中国产业包括服装影响;

3、未来:网络时代订制产业的(服装)发展。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893