欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»行业知识»黄金首饰的炸珠工艺是什么
黄金首饰的炸珠工艺是什么
来源:金投网    发布时间:2017-03-23 10:08    浏览:    编辑:徐璐

有些黄金首饰表面有着精美的装饰纹理,它们是怎么来的呢?这就涉及到一门炸珠工艺了。究竟黄金首饰的炸珠工艺是什么呢?

炸珠是将等距的纯金细剪成小线段,均洒于木炭上,以火烧熔凝结成圆珠状,再筛拣颗粒等大者,密布于金属胚上烧焊接合,成为器物表面的装饰纹理,又称“联珠纹”或“鱼卵纹”。

炸珠需要置于木炭上烧熔,其目的在于利用炭灰垫底,支撑起凝结的金珠,使颗粒得以形成完整的圆球状。高纯度的金烧熔不致产生氧化现象,因此纯金可以不需要依靠焊药,便可直接将两端熔解接触而接合,这种熔解又不致于产生氧化层的现象称之为“走水”,炸珠就是应用这样的金属特性产生。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893