欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»多彩宝石“攻占”珠宝柜台 价格远超黄金铂金饰品
多彩宝石“攻占”珠宝柜台 价格远超黄金铂金饰品
来源:金投网    发布时间:2017-03-12 13:25    浏览:    编辑:徐璐

珠宝首饰对于爱美的女士来说,一直都是不能缺少的点缀物。相信经常逛珠宝店的市民都发现了近年来,越来越多彩色的“石头”开始“攻占”珠宝柜台,绚丽的颜色、玲珑剔透的外形,受到不少爱美人士的欢迎。不过,可别小看这些“石头”,它们可不便宜,价格甚至远超黄金、铂金饰品。

近日,记者走访城区多家珠宝首饰店发现,不少珠宝店内都开辟了专门的宝石专柜,销售各种各样的宝石,最常见的就是碧玺、葡萄石、锆石等。其中,碧玺是最受女性喜爱的宝石之一,由于它的色泽艳丽,包含了红色、玫红色、绿色、黄色、蓝色以及红绿双色等,给大家提供了广泛的选择空间。而葡萄石则因颜色像晶莹剔透的绿葡萄而得名,也颇受顾客欢迎。据商家介绍,这类宝石全都是纯天然的“石头”,每一颗都有鉴定证书。

在宝石专柜记者看到,彩色宝石多是做成了吊坠、戒指、耳钉等,周围还会镶嵌K金或小的钻石。价格方面,彩色宝石和钻石一样都是按克拉为单位计算,克拉数越大宝石越贵。在遵义珠宝市场上,价格在5000—8000元的碧玺卖得最好,葡萄石价格稍微便宜些,3000—5000元的卖得最好。“店内最贵的一颗碧玺吊坠售价3万元,碧玺中最极品的湖水绿色。”

珠宝店销售人员表示,宝石类饰品的销售旺季一般在夏天,因为彩色宝石在夏天能更好地搭配服饰,也更显眼。“彩色宝石的消费人群主要以30—60岁的女性为主,因为很多宝石有着好的寓意,比如碧玺在民间有辟邪、聚财等寓意,所以深受女性消费者喜爱。”

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893