欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»阿迪达斯2016年净利润破10亿欧元 欲与耐克争锋
阿迪达斯2016年净利润破10亿欧元 欲与耐克争锋
来源:中国服装网    发布时间:2017-03-10 09:34    浏览:    编辑:Irene

2016年势如破竹、4次上调全年业绩预期的全球第二大运动用品集团adidas AG (ADSGn.DE)阿迪达斯集团在录得首次突破10亿欧元的年度净利润后,又再大幅调高了直至2020年的销售和盈利增长目标。

adidas AG (ADSGn.DE) 昨天盘中急涨最多9.2%,创出174.5欧元的历史新高,也是2015年11月以来的最大单日涨幅。

去年上任成为adidas AG 阿迪达斯集团新首席执行官的Kasper Rorsted 打算承继前任Herbert Hainer 的策略,继续押宝在休闲运动品类以及美国和中国等高增长市场,以缩窄与行业一哥N ik e Inc. (NYSE:NKE)

耐克集团的差距,同时拉开和Under Armour Inc. (NYSE:UA) 安德玛及Puma SE (PUMG.DE) 彪马的距离。

Kasper Rorsted 为adidas AG 阿迪达斯集团定下了未来4年固定汇率计销售年均增长10%-12%和持续经营业务净利润年均增长20%-22%的目标,而此前这两项指标的预期分别为高个位数和15%。Kasper Rorsted 表示2016财年的业绩以及2017财年的积极前景均印证了当前策略的 成功 。

2016财年集团净销售按年上涨14.0%至192.91亿欧元,基本符合市场预期的193亿欧元,固定汇率计涨幅为18%;持续经营业务净利润更猛增41.5%至10.19亿欧元,持续经营业务EPS 从3.54欧元上升至4.99欧元,优于市场期望的4.88欧元。董事会决定把年度股息提高25%至每股2.00欧元。

adidas AG 阿迪达斯集团的盈利能力一直跑输Nike Inc. 耐克集团。2016财年前者的持续经营业务净利润率为5.3%,虽然已经比前一年提升100个基点,但还是远逊Nike Inc. 耐克集团在截至2016年5月31日的2016财年录得的11.6%净利润率。

adidas AG 阿迪达斯集团的强劲增长无疑是以竞争对手的市场份额被褫夺为代价的。根据市场研究公司NPD Group 的数据,今年1月美国运动鞋市场中adidas 阿迪达斯品牌的占有率翻倍至10%,销售增长114%,而Nike 耐克/Jordan 品牌的市占率合共45%,销售仅增4%。去年adidas 阿迪达斯品牌已经重新赶超Under Armour 安德玛成为美国第二大运动品牌,Under Armour Inc. 安德玛创始人兼CEO Kevin Plank 今年初已经承认他们的产品缺失时尚度,导致需求下滑增长大幅放缓,NPD Group 称1月该集团销售锐减25%,主要 因为 作为支柱的篮球鞋需求疲软。而Puma AG 彪马则采取和adidas AG 阿迪达斯集团相似的策略,同样取得令市场满意的成绩,1月美国市场的鞋类销售猛增45%。

Kasper Rorsted 在业绩会议上表示他们集团在北美市场仍处于追赶模式,他指出虽然美国占全球体育用品市场的1/3,不过是 唯一 一个远落后于Nike Inc. 耐克集团的市场。美国在adidas AG 阿迪达斯集团的策略中处于优先级别,未来集团将持续从人员、基建和营销等方面“不成比例地加大”对美国的投资,而该国主要零售商Foot Locker Inc. (NYSE:FL) 和Dicks Sporting Goods Inc. (NYSE:DKS) 都看好他们的前景。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893